вторник, 30 августа 2011 г.

Дух франции

Похоже у меня наконец-то опять появилось вдохновение.
Эту открытку я сделала по заданию блога Scrap Affair - скетч.

Немного предыстории.
Диана еще весной прислала мне несколько отштамповок своих штампов, но я все ни как не могла их применить. А тут у меня открытка сложилась сразу же как я увидила скетч. А так как в сентябре очень много кого надо поздравить с днем рождение, то и получателя найти не составит труда.

Бумага старые коллекции Kaizercraft, Центральный штамп от Scrap Affair. Дополнительные штампы - Kraftin' Kimmie. Билетик - это цифровой штамп, а вот надпись это по моему заказу сделала Надя :-) Еще тут веревочка, продетая в люверсы и букетик цветов. Что-то они мне очень в последнее время нравятся.
И рассмотрим подробнее.



понедельник, 29 августа 2011 г.

Квадрат номер 2

Продолжаем играть в квадратики вместе с Женей.
На этот раз в квадрате надо было использовать карточку Бинго. У меня был даже целый набор этих карточек от Jenni Bowli, но сюда подошла карточка из набора картинок на Хелловинскую тему от Crafty secrets.
И вот этот квадрат точно будет в центре :-)

И подробнее.
Я тут использовала забор из Хелловинской коллекции дыраколов Martha stewart, наклейки и билетик от Crafty secrets, наклейка кот, наклейка от Imaginisce, вырубка с ведьмой от MM и натирки летучии мыши.


Новый блог

Я сегодня с очень интересными новостями!
Я решила запустить свой челленж-блог - Paint your world.
Это будет открыточный блог с расскрашенными штампами. Мне всегда казалось несправедливым что этот аспект кардмейкинга в российском скрапбукинге притесняют.
И у нас сразу 2 собития!
Во-первых я набираю дизайн команду и об этом можно прочитать в сообщении о наборе.

А во вторых, в честь открытия такого замечательного блога я разыгрываю конфету.


четверг, 18 августа 2011 г.

Квадратики

У Жени я подписалась на игру - надо создать панно из квадратов
Панно будет из 9 квадратиков. У меня это квадратики 13х13 из картона с подложкой из бумаги 12х12 :-)
Тему...
Ну тему моего панно можно было догадаться сразу :-) Она связанна с самым моим любимым праздником - с Самейном! Ну или с Хелловином, чтобы попонятнее было :-)

Не уверенна где точно будет этот квадрат, но не по углам точно :-) По углам я планирую сделать квадратики из другой бумаги :-)

В первом квадрате нужно использовать тканевый цветок. Смотрела я на готовые и ни чем они мне не нравились, поэтому я сделала свой цветок сама :-)
Еще я как акценит в него воткнула пару булавок. Наклейка от MF, фетровая паутина от MS, фетровая высечка с привидением от MM и просто наклейки-привидения.

Вторая открытка

А теперь вторая открытка. Она вышла тоже очень простая, но именно за эту простоту я ее и люблю.

Тут по материалам все понятно - жемчуг, шебби-ленты, надпись - цифровой штамп. Подложка - вырубка но честно даже не помню чья. Сама картинка - это штамп Sweet Pea. Раскрашивала я конечно же Copic.
По просьбе пишу цвета:
Лицо - E000, E00, E02
Волосы - C3, C4, C5
Одежда - V04, V06, V12, V15, Y17
Кошка - C5, C6, C7, BV00, V15, R000
Фон - V000, YG95
А еще меня порадовала моя бабушка, я расскрашивала этот штамп на даче. Она сидела смотрела а потом и спрашивает: " А ты откуда цвета берешь для раскрашивания? Ну чтобы красиво получилось." Я ей "Да не от куда, из головы беру".
И детали открытки поближе.




Шебби

Да давно я Вам не показывала ни чего такого рукодельного :-)
Но сегодня будет аж 2 поста.
Первая это савсем не стандартная для меня открытка в Шебби стиле. Но как-то так получилось само собой.

Идею открытки мне конеч-но же подсказали мои новые вырубки :-) Это силуэт дамы. Как дополнительное украшение я взяла 2 веточки, тоже вырубки из белой перламутровой бумаги. Под цифровым штампом вырубка билетик.
Все эти вырубки Вы можите купить у меня вот тут :-)
Как украшение я добавила только шебби ленточки и вязанные цветы. Один цветок от Prima, а белый это мне подарила Lana в письме радуга.
Подложка под силуэт не моя - это мне еще давно присылала Алена. Я ей тогда мышек штамповала, а она мне вырубки :-)
А еще с этой открыткой я хочу поучавствовать в задании Арт Клуба - Шеббишик :-)
Ну и чуть деталек.



среда, 17 августа 2011 г.

Хелловин-обмен

Не могу не попиарить такой здоровский обмен.
13 дней до Хелловина :-)
Записаться на обмен можно до 1 сентября, а 1 октября отправить сделанныйе подарки отправителю.

В этом обмене нужно отправить одному партнеру 13 небольших подарков, упакованных и подписанных по дням(от 1 до 13):) Все подарки должны быть приурочены к теме хэллоуина:) Это может быть что-то для рукоделия на тематику хэллоуина (ткани, пуговицы, подвески, бусины, бумага для скрапа и т.д. и т.п.) или цвета данного праздника(оранжевый, черный, зеленый, пурпурный), что-то сделанное своими руками  на тематику праздника(небольшие рукоделки - например, прихватки, бижу с тыквами, летучими мышами, черными кошками и т.д. и т.п.), что-то для празднования хэллоуина(сделанное или найденное в магазине) и, конечно, сладости:)))
Подарки должны открываться по дням, начиная с 19 октября и заканчивая 31 числом:))) Поэтому это должны быть 12 маленьких подарочков и один покрупнее на 31октября:))))

Вырубки

Получила новые лезвия и добавила их в продажный блог.
А так же сделала баннер и разместила его слева под информацией обо мне :-)
Теперь еще можно купить и вырубки фирмы Marianne design!
Смотрите какая красота :-)

понедельник, 15 августа 2011 г.

Посылочки.

У меня сегодня просто замечательный день.
Во-первых ко мне прилетел конвертик с бежевими рукодельностями по игре Радуга от Lana.
Вот особенно мне вязанные цветочки понравились. Сама таких не умею делать :-)

А потом я с почты получила посылочку от Алины. Я же правильно угадала что это ты?
А история тут такова. По обмену Hello Friends я так и не получила посылочку. О чем и написала организатору - Наталье. Она очень расстроилась.(я надо сказать тоже, ведь необязательные люди в рукодельном сообществе это всегда так грустно) А Алину я поздравляла с этим обменом. Она от Натальи узнала что я не получила подарок и поздравила меня :-)
Вот именно из таких щедрых людей я все еще и участвую в разных обменах, хотя мне в них часто не везет, вспомним хотя бы ПИФ :-(
И прислала мне Алина очень красивое сердце, и вышитые вещички, с одуванчиками. И самодеоьные веточки, кусочки фетра и ткани с розами ммммм.... и Чай. Не поверишь, но я пью такой же чай, только красный :-)
Спасибо тебе большое за такую радость :-)


Заготовки

Вот тут я писала, что мы делали сиреневый ликер.
На самом деле сейчас мы сделала еще и из зверобоя и грушевый :-)
Но сейчас речь пойдет про сиреневый.
Честно даже боялись пробовать, а вдруг какая-то гадость получилась. Но... но ликер вышел настолько вкусный, что мы решили что теперь каждый год будем его делать :-)
Запах сирени присутствует, но не сильно, даже не так как в духах, а просто как некий аромат напитка. А по вкусу он напоминает карамельный ликер :-) Или сливочный ирис.
Мммм... а как его будет здорово попивать за чаем зимой :-)

среда, 10 августа 2011 г.

АТС

Из старых серий АТС я тут отыскала что у меня кое-что осталось.

А точнее:
2 АТС из серии Остара - Богиня с зайцем и Богиня с цветами и зеленым зайцем.
1 Джинсовая АТС с божьимим коровками - занята
1 АТС из Хелловинской серии хозяйка которой так и не написала мне адрес Занята
2АТС из серии Семейка Аддамсов - Вензди и Паксли  и Семейное фото

Пишите тут кому-что ,если что-то глянется :-)

вторник, 9 августа 2011 г.

Про Норвегию в целом.

Норвегию я люблю, не даром мы там побывали уже 3 раза. На самом деле в этот раз мы загорелись идеей следующим летом поехать туда в отпуск на машине и по фьйордам :-)
На самом деле не удивительно, что с Норвегией у меня такие трепетные отнашения - как ни как там живут одни из моих Богов. И если с частью моих Богов, той что в Ирландии у нас как-то не сложились отнашения внутри страны, то тут все наоборот.
С Тором у меня всегда были трепетные отнашения еще с детства. Когда мама читала нам на ночь "Скандинавские сказания о Богах и Героях", я просто влюбилась в него. Этого рыжеволосого прямого и очень открытого, хоть и вспыльчивого Бога. До сих пор он мой любимый Бог. Хотя я и почитаю и Одина тоже, а вот в богинями скандинавского пантеона как-то ни как. Тут скорее у меня кельтский пантеон преобладает.
В первый наш приезд я обнаружила, что Богам не до меня. У них де пьянка. Видать по поводу моего приезда. Хотя это же были праздники, почему бы и Богам не поотмечать?
Во-второй приезд было все как-то спокойно.
А вот третий доказал, что они меня любят. Как вы помните, я болела. Думала даже ни куда не лететь, но... но Ксю сказал что поехали (как оказалось он просто предполагал что выйдет). И вот я - с простуженным горлом, кашляя и чихая, с температурой 37,6 - отправилась в Норвегию. По прилету в Осло, температура уже спала, а кашлять я стала как-то редко. Пересидев время перелета, мы полетели в Берген и... и в Берген я прилетела абсолютно здоровая. Т.е. за 2 часа в аэропорту и 45 минут перелета моя простуда прошла. Без лекарств! Я в Москве 4 дня не могла вылечиться ни чем, кто говорил со мной по телефону тот знает :-), а в Норвегии все прошло.
Ну и как еще один из фактов - когда мы куда-то ехали на машине шел дождь, но стоило показаться красивому месту с остановкой для машины, как он на время прекращался и мы могли спокойно все пофотографировать и даже погулять по окрестностям иногда.

Но это было вступление о том, почему я люблю Норвегию и хочу туда возвращаться снова и снова (хи-хи а может уговорю Ксю смотреть в качестве эмиграции не в Испанию, а в Норвегию). А дальше идет грубая действительность почему туда поехать будет трудно.
Вообщем-то как сказал Ксю - "а нет ни какой страны такой же красивой но подешевле?" Такая же красивая есть - Шотландия, но она такая же дорогая.
По грубым подсчетам с собой надо иметь 20т. рублей на день. Средняя стоимость гостиницы начинается от 1000 крон и где-то до 1500 крон. Часто  в городе всего 1 гостиница. кстати мы сравнивали цены на Букенге равны цене по приезду. Нам не удалось остановиться ни разу дешевле 1250 крон. Средний обед на двоих обойдется в 500 крон. И это ланч. Так как цена блюда в обед будет от 200 до 400 крон. Так что ужин чуть дороже. А если вы хотите еще и выпить то - то еще дороже. В частности первый ужин в Бергене - суп/салат+блюдо+десерт+кофе+бутылочка вина нам обошлась в 2000 крон. Так что при грубом расчете - 1500отель+2000 еда на день+500 на расходы типа переправ=4000, а при пересчете по курсу умножить на 5 и получишь рубли=20000 на день.
Конечно можно дешевле, если ночевать в палатке на стоянке кемпингов и готовить еду самим, но это не тот уровень комфорта к которому мы привыкли.
Потом есть проблема платных дорог. Они у них автоматические. Т.е. на машинах стоят авторегистраторы и когда ты подъезжаешь они автоматически все это списывают, а потом счет приходит. А нашей машине такой штуки нет, а за дорогу платить надо. Эту проблему надо как-то решить, чтобы потом не получить астрономический штраф.
И бензин. Бензин в Норвегии стоит 14,7 за литр и 13 с чем-то за дизель. У нас пока дизель и полный бак нам обойдется где-то  в 800 крон. Надо ли уточнять что заправляться придется через день, если не каждый день?
А как же покупки? В Норвегии просто шикарные вещи продают. Я от туда привезла такое шикарное пончо, перчатки из тонкой кожи, там отличные шерстяные вещи. В этот раз я разорилась только на шапку и варежки на зиму и шикарный шарф-лису на осень. А еще там куча всего просто красивого и удобного, например я уговорила Ксю купить чугунную подставку со свечкой для подогрева заварочного чайника.
Так что на Норвегию деньги можно начинать копить уже сейчас :-)
В защиту Норвегии скажу - на поездку в Шотландию надо денег не меньше :-) Только вот на своей машине туда доехать проблематичнее :-)

понедельник, 8 августа 2011 г.

Один день в... Норвегии.

Есть такой проект в ЖЖ - один день.
Я давно на него заглядываюсь, но мои обычные дни не так интересны - все же это будни домохозяйки :-) Поэтому я решила сделать этот проект поинтереснее для Вас и для себя тоже.
Поэтому в моем исполнении это будет проект "Один день в..." на этот раз я покажу 1 день в Норвегии.
Осторожно - очень много фотографий не претендующих на художественную ценность :-)
7.25 Вот мы и проснулись в городке Одда. Проснулись сами, так как воскресенье и завтрак будет не раньше 8 утра :-)

У нас тут супер номер с шикарным видом из окна.

Планируем куда все же поедем дальше, так как к вечеру надо быть в Бергене, а до этого можно и покататься.


8.04 Одеваемся :-)

8.10 Завтрак. Надо сказать в Норвегии у меня очень необычный завтрак, там безумно вкусная рыба и я ее стараюсь есть почти везде, да и огурцы маринованные я просто обожаю.



9.20 Выезжаем из гостиницы.


По дороге очень живописные виды.




А еще вот такие деревянные фигуры.


10.10 Прибыли в город Лофтхус. Тут я пожалела, что мы остановились в Одде и не поехали дальше, надо было ночевать тут. Тут интересная церковь и примечательные домики. С вот такими вот странными крышами с дерном.



А еще мы там встретили чудо кота, который проводил нас на набережную :-)


А еще по дороге постоянно продают черешню. Она стоит вот в таких домиках и там есть ценник - берешь черешню, оставляешь плату.

11.00 Остановились на заправке попить кофе и в туалет сходить.


Едем к водопаду Верингфосс.


11.50 мы прибыли на место.


Водопада даже два и они просто шикарные. Вода не долетает до низу - ее сдувает ветер.


13.00 Добрались до переправы, но паром только что уехал, а машин еще много. Придется ждать час. Начался дождь.

Едем на пароме. Слава богу попали на первый, а то 2 часа ожидания было бы уже слишком.


14.00 Прибыли в город Ульвик. Но так как был дождь, то розовые сады так и не нашли.


Продолжили путь в Восс. По очень живописной дороге.


С лесом.

И водопадами :-)

15.00 В Воссе наконец-то заправились. Ксю еле разобрался с их системой заправки по карте.


Остановились на обед в примечательной гостинице.

Там такой шикарный ресторан.

И очень вкусный обед. Кстати заплатили только за главное блюдо, а вот салат бар входил в стоимость.

16.15 Решили пойти на подъемник в горы. Нас предупредили что он до 17 часов, но просто посмотреть и полчаса хватит. Тем более что дождь так и не прекращался.



На верху нас ждали овцы, но стоило достать фотоаппарат, как они повернулись к нам попами :-)

А вид с горы отличный.



Да и дождь закончился :-)

17.25 Ксю меня посадил за руль и уговорил чуть-чуть покататься по стоянке, я впервые это делала. Перепугалась жутко. Потом поехали в Берген.
Дождь опять начался, да и дорога была не сильно интересной - сплошные туннели.



19.10 Приехали в отель. Запарковались на платной стоянке рядом.


Это просто восторг - у нас такой шикарный номер!



Пошли на рыбный рынок, но он уже закрывался, поэтому ни чего так и не купили.


Погуляли по набережной.



Побродили по магазинам и я присмотрела пару интересных идей.

21.00 Так и не проголадались, поэтому ужинать было решенно пивом и креветками :-)



22.00 Ушли из ресторанчика в сторону отеля.

22.50 Спать. Ведь нам вставать в 4.30 ибо вылет из Бергена в 7 утра :-(





 

blogger templates | Make Money Online