пятница, 27 апреля 2012 г.

ндбс-104

Мда, мои посты по этому проекту перестают быть ежедневными, иногда я так устаю что даже на айпаде лень писать, иногда, на даче, интернет так барахлит что там не попишешь.
А так же разнообразие текстов просто поражает, то я пишу про просто жизнь, то фотографии выставляю, то что-то серьезное.
Сегодня вот серьезное. А точнее про закон о "запрете пропаганды гомосексуализма".
Первый вопрос который у меня возник - это, а где эта пропаганда проходит? На этот вопрос ни кто как раз таки ответить не может. Т.е. ни в СМИ, ни в рекламе ведь нет ни чего гомосексуального, или использование в рекламе полуобнаженных мужчин и женщин в бикини - это пропаганда гомосексуализма? Или где-то на телевидении проходит такая пропаганда, а я не видела? Или в фильмах? Хотя нет, в фильме вспомнила, точно "Секс в большом городе" там есть геи. Но как-то на пропаганду гомосексуализма этот фильм не тянет. Даже "Горбатая гора" не тянет.
Вспомнила что есть такой жанр аниме - Яой, там как раз про любовь мальчиков к мальчикам. Но не одного мультфильма такого официально у нас не выпущено.
Так что где это увидели пропаганду гомосексуализма в нашей стране, мне не понятно. А вот к чему это может привести - запросто.
Под эту эгиду могут подвести и запретить пропаганду здорового секса. Хотя по мне, так наоборот в школах надо ввести как дисциплину сексуальное воспитание, а то, как показывает практика, у нас до сих пор лучшим способом предохранения является прерванный половой акт :-) К чему может это привести и так понятно. Не я понимаю у нас пытаются пропагандировать увеличение рождаемости, но не за счет же 13-15 летних матерей-малолеток. Пусть уж если дети решили заняться сексом, так хоть знают как избежать последствий. Я даже не против того, чтобы такие уроки, например, проводились с девочками и мальчиками отдельно. Так как тут уж свои особенности тоже есть. А так все вернется к "В России секса нет".
Второй аспект - это увеличение возможности заболеваний передающихся половым путем и в,частности, СПИДа. Ошибочно считается, почему-то именно в нашей стране, что СПИД - это заболевание геев. Ха-ха-ха аж три раза. Эту инфекцию тебе могут занести где угодно, а чаще всего просто в медицинском учреждении. При переливании крови, при лечении зубов, да просто у тебя может быть ранка на руке и ты нечаянно где-то дотронулся до крови зараженной. Люди и сейчас то не часто проводят такие проверки на себе, так как в больнице косо смотрят если ты приходишь и говоришь -"Хочу провериться на ВИЧ и Сифилис". Я уже про это писала, что предпочитаю пойти и провериться на всякий случай после похода к стоматологу, через полгода, так как у вируса период созревания полгода. И меня считали за сумасшедшую. А сколько таких вот кто заражен, а не знает ходит по нашей стране - фиг его знает. По мне так лучше бы приняли закон о том, что КАЖДЫЙ человек должен проходить обязательную диспансеризацию со сдачей вот таких анализов раз в 2 года. А не только на каких-то предприятиях, а на каких-то нет.
Про подростков которые не определились со своей ориентацией я вообще молчу, среди них и так большая смертность от силицидов, так как они нет такие, а тут уж точно такой процент может повыситься. Так как помощь психолога тоже может попасть под пропаганду и дети просто будут молчать. Многие и так молчат.
У меня достаточно знакомых геев и лесбиянок которые состояли в обычных браках, даже с детьми! И все равно потом во взрослом возрасте поняли что что-то тут не то. И надо сказать им намного труднее признаться себе и окружающим, чем тем кто свою сексуальность определил в подростковом возрасте.
Еще одно заблуждение, что они плохие родители. Я вообще не понимаю от куда это пошло. Да большинство мужчин геев гораздо лучшие отцы, чем гетеросексуальные мужчины. Я уж молчу, что они почти все поголовно хотят иметь детей. Млеют от них. Интересуются ими. И как-то странно говорить о "неполноценности" такой семьи. В чем неполноценность то? У ребенка так же есть два родителя, многим традиционным семьям остается только мечтать о ДВУХ родителях, так как распадаются такие союзы чаще. Да у него два папы или две мамы, что не суть важно, так как у него ДВА любящих родителя, которые заботятся о нем. И не обязательно что ребенок будет гомосексуален, так как это выбор и решение каждого человека. Даже часто дети заводят гетеросексуальные семейные отношения. Но, к сожалению, вот такой закон может привести к тому, что или с таких семей будут брать постоянный штраф "за пропаганду" или, что еще хуже, органы опеки вообще могут забрать ребенка. И я, честно, не понимаю чем ребенку будет лучше жить в детдоме, чем в любящей семье, только потому что у нас страна гомофобов.
Да большинство геев и лесбиянок Вы вообще не узнаете на улице. Глупо считать что все одевающиеся мужеподобно девушки - лесбиянки, давайте тогда уж многих спортсменок туда занесем автоматом, или что все ухоженные метросексуалы - геи. Большинство из них - одеваются и ведут себя как все. Вот манерных - реально единицы.
В общем, я реально против введения такого закона, так как последствия его могут быть плачевными. Так как у каждого человека должна быть свобода выбора кем ему быть, а не навязывание государством своих точек зрения.

среда, 25 апреля 2012 г.

ндбс-103

Сегодня покажу фотографии - результат суботней прогулки по парку.
Одно жалко, забыла дома "макрушник", поэтому снимала на стационар :-)
Ксб потом поинтересовался, знала ли я выходя из дома, что собираюсь снимать первоцветы. Да я знала, но вот такая я забывчивая :-)










А это в оранжерее Ботанического сада выставка азалий.










А вот мы ходим в Ботанический сад уже 6 лет, а вот такую птичку я вижу впервые.


Ах эти сказки...

В блоге Paint your world стартовало задание Сказки (тут простор велик - штампы со сказочными героями. Советую писать в описаннии что за Сказка чтобы было попонятнее).


Штампы Magnolia  из коллекции Fairy Tale раскрашены Copic, бумага Graphik45, полубусинки, шнур-эмитация розовой лозы и цветы розы.


вторник, 24 апреля 2012 г.

ндбс-102

Выставка в картинках.
Точнее картинок то мало, многие фотографии просто не получились ну савсем.







А вот тут обратите внимание на пакеты у Ксю в ногах - а это мы прошли всего еще 1/3 выставки :-) Потом их стало еще больше.

А вот тут самое примечательное что мы купили.
Мои любимые мюсли - Барбарум.

Крупы Ярмарки.
Причем купили мы только Киноа и суп с карри, а вот 5 остальных маленьких пакетиков нам дали пробниками, на 1 порцию.

Вот тут колбаса из лосятины 2-х видов, и тущенка из лося и кабана. Жаль у них нет сайта :-(

Японский чай и тунец для сашими.

 Примечательный магазинчик с натуральными чаями и специями. Вот с боку стоит специя для выпечки такая нямка...

Палатка с овощами и фруктами, мы там накупили 2 вида грибов, зеленый горошек, смесь перцев, клубнику, малину и еживику - и отдали за это меньше 1000руб. Помниться в Бахетле мне одни грибы вышли в 500 рублей :-)

А вот единственная посудная покупка - сковорода для блинов керамическая.



понедельник, 23 апреля 2012 г.

ндбс-101

Хорошо когда на почте все тебя знают.
По крайней мере часто это меня спасало.
И пусть сейчас там много новеньких, но старенькие все равно спасают положение.
Например я еле получила одну посылку с заказом, так как тот кто отправлял ошибся в номере моей квартиры на конверте.
Нет, я не получила извещение в ящик. Слава Богам обнаружив его у себя, его не выкинули а положили сверху на ящики а я в силу своего природного любопытства посмотрела что это за бумажка подозрительно похожая на извещение там лежит.
А на почте мне отдали посылку даже не смотря на то, что там другой номер квартиры.
Хотя с чего бы не отдать, она же с наложкой была и я за нее им денег заплатила.
На самом деле такие случаи уже бывали.
То не верно улицу укажут, то фамилию, то квартиру.
Хорошо что на почте меня знают и всегда отдают мне мои посылки.

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

ндбс-100

Нагулялись на ПИРе.
Как я и предполагала, что если не удалось попасть в пятницу, то идти следует в воскресенье - народу всяко меньше чем в субботу будет.
Хотя зал Крокуса настолько огромен, что даже большое количество людей там как-то не сильно заметно будет.
Вставка мне понравилась гораздо больше, чем все предыдущие кулинарные. Было представлено очень много производителей еды и посуды, а так же всякие разные эксклюзивные вкусности. В результате чего мы, конечно же, потратили все деньги :-)
Зато набрала кучу интересных контактов, например место где можно купить разные грибы - эноки, шиитаке и тыды. Официальный сайт "Ярмарки", где можно спокойно заказывать булгур и не только. У них такой большой ассортимент :-) В магазине я видела только 1/4 того, что они производят :-)
Короче мы с удовольствием бродили 4 часа по выставке, слушали разные лекции и так надегустировались, что потом даже есть больше не хотелось.
И фраза дня от Ксю : "Боже, мы прошли только половину выставки, а у меня уже руки от пакетов отваливаются" :-)))

суббота, 21 апреля 2012 г.

ндбс-99

Ходили сегодня гулять в Ботанический сад.
На улице уже почти лето. Жара просто неимоверная, в кофте было жарко. хорошо что новое пальто не взяла, а то бы не знаю как бы я его с собой носила.
Решили дойти до теневого сада. И нет бы сказать про это Ксю сразу, нет решили идти пешком. А с той стороны сада к которой мы подъезжаем это около часа дороги.
В этом году я сфотографировала на 3 первоцвета больше, что-то таких цветов я не видела в прошлом.
Решили посмотреть что же там за оранжереи рядом то стоят.
Оказалось - реально две оранжереи. Одна болшая и сейчас закрытая, а вторая маленькая и в ней проходит выставка азалий.
Заодно сходили посмотреть на азалии.
Пока я бегала в туалет, Ксю узнал что большую оранжерею может быть даже и не откроют в этом году, так как финансирования Ботанического сада практически нет :-(
Жалко это все, через стекла там красиво. Да и вообще, почему нашему государству не заняться развитием наших парков и садов?
Вот во всем мире мы с мужем специально посещаем Ботанические сады - это же так красиво. Везде все ухоженное и красивое. А у нас нет. При чем у нас то и сад больше и растений тоже больше, и думаю, что желающих посетить сад тоже не мало будет, тем более что внем, как оказалось, очень много красивого есть чего. А не только Японский сад.
Как итог - куча фотографий цветов и мои больные ноги :-)
Шутка ли гулять 5 часов.
Если завтра встану то поедем на ПИР, посмотреть на еду и фотографий станет еще больше :-)

пятница, 20 апреля 2012 г.

ндбс-98

У группы Мельница на следующей неделе выходит новый альбом.
Это так здорово.
А сегодня была презентация одной из новых песен.
Одно жалко, на концерт я не попадаю, но ни чего осенью оторвусь :-)
А все почему? А потому что цены на билеты ну совсем не гуманные были, а потом перенесли презентацию на другую площадку и там сидячие билеты все ни как не появлялись, а толкаться в душном и накуренном танцпартере я уже не в состоянии. Пару лет как не в состоянии :-)
И когда билеты таки появились в продаже у Ксю уже была командировка рабочая зарезервирована :-(
Но пока можно послушать новую песню.



четверг, 19 апреля 2012 г.

ндбс-97

Статья, а точнее рубрика, в космо про Эко навела меня на этот пост.
Я согласна во многом с автором статьи "Злости в мире больше, чем мусора". Мне претит вообще-то навязывание чего либо, и уж точно я не когда не откажусь от шубы, поедания животных и машины.
Но тем не менее чего-то экологичного я придерживаюсь.
Например когда я два года назад начала ходить в магазин за продуктами с холщовой сумкой - это смотрелось дико. Сейчас я уже не одна такая в своем районе. И может быть даже у магазинов и рынков сделают парковку для велосипедов, ведь в этом году я чувствую не только я так буду ездить за продуктами :-)
 Да, я покупаю даже сейчас пакеты, если забыли сумку дома или продукты забили полностью 2 сумки, есть у нас 2 больших хороших сумки, а еще осталось и надо как-то это нести. Но что меня радует в магазине Окей есть эко пакеты. Да стоят они чуть дороже, но мне как-то все равно, главное что они разлагаются :-)
Кстати в том же Окее продаются и Экопакеты для мусора, правда не всегда есть в наличии. Поэтому мы их обычно покупаем много и я стараюсь смотреть чтобы муж мусор выкидывал в них.
Я первая была рада тому, что у нас поставили баки для раздельного мусора, и донимала нашу управляющую компанию 3 месяца тем "А почему баки закрыли? А когда откроют?".
Сейчас баков нет. Т.е. их открыли, а через 2 дня завязали и стояли они закрытыми 5 месяцев, а теперь и вовсе их увезли. А почему? А потому что люди у нас  не приучены сортировать мусор. А вот дойти до 5 стоящего простого бака для не разобранного мусора им лень, поэтому мусор они кидают в первый же попавшийся бак не глядя на цвет и надпись :-(
Надо сказать что такую же ситуацию я наблюдала в МЕГЕ. Там установили 3 или 4 разные мусорки рядом для разного мусора. На мусорках разноцветные круги и надписи, причем не только сбоку но и сверху где для какого мусора. Часть людей притормаживало и выбирали куда кидать мусор, часть кидали куда попало. Картина маслом - мама и дочка с большими стаканами из под коктейля из Макдака, т.е. бумажными. Мать не глядя кидает куда-то стакан. Дочка начинает с ней спорить ,что она не туда выкинула. Мать со словами, а какая разница кидает туда же стакан дочки. Потом я специально подошла посмотреть в какую же мусорку был выкинут бумажный стакан, там было написано стекло. Ну что я могу сказать... просто грустно все это.
Покупать продукты в магазине с пометкой Эко я тоже врятли буду. Почему? Да потому что Российского Эко нет, а переплачивать втридорога за иностранную продукцию я не буду. Да и большинство продуктов я предпочитаю фермерские. А надо сказать что фермерские это не значит ЭКО, ведь ты не знаешь насколько производство продукта было экологичным.
Может быть когда-то и у нас введут нормальную сертификацию экологичности и мы сможем быть уверенны что продукты не только фермерские но и ЭКО, но пока нашей стране до этого далеко.

среда, 18 апреля 2012 г.

ндбс-96

Помните я обещала написать про посуду? Так вот я решила начать из далека.
Для начала поговорим о приборах :-)
В обычной жизни мы пользуемся, вот такими приборами.

Из-за круглой ручки они оказались очень удобны. Покупали мы их лет 5 назад в магазине Санта Хаус. Потом магазин закрылся, а тут мы с удивлением увидели магазин Уюттера. Так вот это как раз и есть тот самый Санта Хаус :-)

Для праздников у нас вот такие приборы.

Брали мы из в Заре Хом. Правда у нас такие не все, а только ножи и вилки, так как ни десертные, ни обычные ложки моему мужу не понравились :-)
Там же мы прикупили и вот такие симпатичные ложки для салата.

Ложки, надо сказать, мы вообще любим. Особенно деревянные и необычные, типа такой. Купленной на выставке народного творчества.

Или вот такие ложки для супа, которые мы привезли из Вьетнама.

Кстати, про привезенное. Вот этот нож для сыра был привезен из Норвегии.

А вот много разных палочек для еды, почти все они тоже привезены из разных поездок.

Помимо множества простых и керамических ножей, да я фанатею по ножам и из у нас в доме насчитывается уже порядка 20-30, есть у меня вот такой примечательный нож.

Ксю подарил мне его на первый День Рождения. Он знал что я хочу нож из дамасска и люблю готовить и решил что дамасский нож будет как раз.
А этот нож из дамасска для рыбы мы прикупили осенью на кулинарной выставке.

А вот такой нож для устриц появился у нас, когда мы решили поесть устриц дома.


А теперь про кое-что интересное. Точнее жемчужину моей домашней коллекции столовых приборов.
В ресторане Ти-бон мы обратили внимание на приборы - это были приборы со стальным лезвием и деревянными рукоятками. Отлично сбалансированные и явно дорогие. Мы стали искать с Ксю что же это за фирма и оказалось, что это очень известная французская фирма Laguiole. Но в Россию они не шлют, да и не понятно пропустит ли наша таможня ножи.
И вот когда мы были во Франции я увидела в магазине посуды эти ножи. Но объяснить себе и Ксю зачем нам такие дорогие ножи для стейков в городской квартире я не смогла. И тут меня осенило, что у нас нет ни одного набора для разделки большого куска мяса. Ксю тоже обрадовался и мы купили набор этой чудесной фирмы.

А еще я долго искала себе овощечистку - удобную и острую. И в порыве отчаяния даже купила вот такое чудо.

На удивление она оказалась самой удобной из всех, что были до нее. И я даже на дачу купила точно такую же :-)
А вот такую скалку из цельного куска дерева нам подарили на деревянную свадьбу.

Помимо всего этого у нас еще куча всякого разного но более обычного. Ну не считая нож для Хамона, но он на даче.
А еще у меня есть и винтажные серебряные и мельхиоровые приборы, но они убраны далеко и я их просто так не достану :-) А часть так, по моему, все еще на даче.



 

blogger templates | Make Money Online