Опять же про готовку.
На протяжении 5 лет каждые выходные, в субботу или воскресенье, я готовлю мужу один и тот же завтрак. Блюдо очень калорийное. Иногда бывают вольные интерпритации, но в основном он не измененн.
Если кто-то ел настоящий английский завтрак, тот поймет что я имею ввиду.
Выглядит блюдо вот так.
Готовится все специфично, рецепт я оттачвала еще до свадьбы и вот идиальный вариант.
На сковороде в оливковом маслеобжариваются половинки помидоров чери с одной стороны. Переворачиваются. Тут же на сковороду кидается сыр - лучше всего Мимолетте или любой другой сыр из топленого молока. У нас тут продают сыр Король Артур - вот он даже лучше Мимолетте. Сразу же сверху разбиваем яйца. Разрезаем желтки и сыпем специи - карри, смесь перцев, чеснок и обязательно турецкий шафран. Этот вид шафрана продается почти на любом рынке специй. Он не такой ароматный как Кашмирский, поэтому его можно сыпать от души, а не маленькую щепотку. Готовим до готовности. Лучше если делать в яичнице "дырки" чтобы прожаривалось быстрее. А то сыр имеет свойство подгорать.
Снимаем яичницу со сковороды и кладем на нее бекон. Сковороду как понятно не моем. Жарим бекон до готовности с двух сторон. Я обычно на одного человека журю 4-6 полосок бекона.
На жире оснавшемся от бекона обжариваем кусочек черного или зернового хлеба. С двух сторон.
Бекон, яичницу и хлеб красиво сервируем. Чтобы снять жирность к этому на тарелке добавлям мариновонные огурчики.
Делаем свежий апельсиновый сок.
И завтрак готов.
А я и яичницу, и омлет посыпаю сыром сверху. Сыр "Король Артур" очень люблю, сегодня как раз купили его хороший кусок. :))
ОтветитьУдалитьЗавтраки по выходным у нас разные, а у вас такая стабильность. :)
О, какой "полезный" завтрак)))
ОтветитьУдалитьМой муж бы такое оценил:)
Спасибо за идею! Возьму себе на заметку!
ОтветитьУдалитьКласс!! У меня уже слюнки текут!!
ОтветитьУдалитьМмм, какой вкусный завтрак;)))
ОтветитьУдалитьЗавидую твоему мужу... так завтракать!
ОтветитьУдалитьХорошо мой муж этот блог не читает, а то мало ли какими разборками все обернулось ;)
я бы такое съела и не только раз в неделю)
ОтветитьУдалитьДа-а,вкусно.Люблю такое,но...пореже надо есть.)))
ОтветитьУдалитьНазвание завтрака:"вперед к сердечно-сосудистым заболеваниям!")))))
Чтобы компенсировать жирность,надо впридачу кучу зелени и свежих овощей съесть.