пятница, 15 октября 2010 г.

И снова я...

Мы уже снова вернулись во Вьетнам и теперь у нас 5 дней релакса на побережье в районе - Муйне.
Интернет тут так себе, картинки не грузятся, поэтому без фоток.
На самом деле, тут погода когда как - солнце часто сменяется ливнем, но купаться в теплом море и ходить на спа, нам это не мешает :-)
А еще мы сегодня ели черепаху - очень вкусно. А на завтра заказали кобру :-)
Всем приятного времяпрепровождения!
А нет, вот с айфона :-)

23 комментария:

  1. да не не жалко - она вкусная :-)
    и вообще - все надо попробовать...

    ОтветитьУдалить
  2. расскажешь потом про кобру)))
    самое экзотическое, что ела я это страус и акула) шелкопряда в китае заказала, но так и не притронулась...

    ОтветитьУдалить
  3. Черепаха в тарелке!!!! мама-миа.. тебе правда не жалко было? я вот даже тушку не покупаю - не могу разделывать, психологически трудно как-то... а тут - прямо как живая, только под соусом и не живая совсем (( согласна, что надо пробовать )) однако.. ммм... ну вы даёте! )) не знаю, смогла бы я так?

    ОтветитьУдалить
  4. Жалко черепаху... Это всё-равно что пёсика... Грустно...

    ОтветитьУдалить
  5. ужас!!!! если бы не фото, сказала бы здорово, экспериментируете:)))
    А вот глядя на фотку.... аппетит точно не вызывает, жалко:(((

    ОтветитьУдалить
  6. Жесть! А их не чистят? А кобру в каком виде подают?

    ОтветитьУдалить
  7. ))) да уж..... я б тоже отказалась, не смогла..

    ОтветитьУдалить
  8. ой какие-то все нежные! черепашек жалко! их на фермах выращивают специально для того, чтобы потом есть, их же никто на природе не поймал! А вот когда львы жрут антилоп - не жалко?? Мы привыкли в магазине покупать курицу разобранную на части - ножки, бёдрышки и тд, а не жалко, что им голову отрубают и ощипывают, а потом разделывают? Мне не жалко, потому что всё в природе взаимосвязано. Те же курицы, которые попадают к нам на стол тоже когда-то ели червяков :) В общем, Шелли поздравляю, что развиваете свой интеллектуальный и кулинарный потенциал. Ну и напоследок похвалюсь - не ела я страусов и кобр, зато очень часто питаюсь бычьими яйцами :) очень даже я вам скажу :)))))

    ОтветитьУдалить
  9. полностью согласна с ANEttKA. главное не надо одушевлять еду, люди в конце концов не травоядные, я вот например без мяса жить не могу, что ж мне теперь по каждой корове плакать.
    а мы ели личинок, саранчу, жуков больших, маленьких змей, СКОРПИОНА и крокодила))
    заказали кобру, но так как желающие больше не было, для нас одних не стали ее разделывать)) вот так.
    Шелли, молодец. Действительно надо все пробовать...
    мы сейчас тоже на отдыхе и возможно завтра тоже попробуем черепашку...

    ОтветитьУдалить
  10. забыла написать
    а пить кровь кобры будете??? говорят очень полезна для мужского организма.

    ОтветитьУдалить
  11. Ого,вот это разнообразили рацион)))Представляю,сколько эмоций вы привезете!

    ОтветитьУдалить
  12. ANEttKA, а вам не кажется это несправедливым?
    когда лев газель ест, он ее САМ ПОЙМАЛ.
    а выращивать для убийства, что вы приводите в утешение в своем комментарии - еще хуже, нэ?

    ОтветитьУдалить
  13. выглядит аппетитно, я бы съела, если бы не знала, что это черепашка)))
    хороших дней релакса вам! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Шелли, ты очень рисковая девушка! Я бы не смогла такое съесть))) Мне твоя открыточка дошла! Спасибо огромное)) Она чудесна!

    ОтветитьУдалить
  15. Ой ну и правда как живая, жалко же наверное ее кушать :((((

    ОтветитьУдалить
  16. Блин, пол-ночи думала об этих черепахах и опять сюда пришла...
    Меня вот нисколько не смущает, что я ем свинину и говядину, хотя коров, вроде, тоже жалко.. Меня нисколько не напрягает, что туземцы едят личинки жуков и прочее. Вероятно, я бы попробовала и скорпионов, если бы предоставился случай. И кобру, наверное, тоже смогла бы съесть.
    Но черепаху почему-то не хочется. И вспоминается детский фильм "Внимание, черепаха!", где мальчика отправили в санаторий, чтоб поправить аппетит, а ему там предложили черепаховый суп, если он черепашек любит...
    А вообще-то каждый решает сам чего ему кушать)))

    ОтветитьУдалить
  17. Не вегетарианка...
    Но готовить мясо мне всё труднее, благо, что муж повар. Для меня мясо должно быть безликим куском.
    И не в нежности и жалости дело.
    Человек это самое жестокое животное. В природе же животные едят, что бы жить, когда голодны, а не ради гурманства.

    А про "выращивают на фермах" ну так это жуть жуткая, в каких условиях выращивают. Есть выражение: если бы бойни имели стеклянные стены, ВСЕ были бы вегетарианцами. И ролики на ютубе... типа Meet your Meat...

    Лично я не смогла бы попробовать всякие изыски, поэтоми, Шелли, респект тебе и уважуха, как говорится.
    После беременностей во мне вообще что-то перевернулось, мясо всё реже ем, всё чаще задумываюсь, а субпродукты вообще перестала есть.
    Даже когда суп детям варю, в ножках куриных ковыряюсь, неприятно.
    Свекровь вегетарианка говорит, что я на пути к вегетарианству... Ну-ну, посмотрим. Я всё таки очень люблю салями и шашлык.. ;)))

    Шелли, рада, что у вас такой насыщенный эксперементами отдых! Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  18. Куры, которые попали к нам на стол даже и не знают что такое червяк, гулять на воздухе, да и вообще двигаться...
    В Ирландии, наверно и в Европе тоже, есть просто курица - подешевле, и так называемая free range курица - подороже. Тоже и с яйцами. Первое это в ангаpах, куры без воздуха, ходят друг по другу. Второе это небольшие фермы, всё таки какой простор для кур и меньше стресса. И да, мясо на вкус разное! Ножки первых нереально большие, мясо мягкое; вторых - ножки мельче, мясо твёрже - кура всё таки бегала...

    ОтветитьУдалить
  19. Привет,какой необычный отдых.А я спешу сообщить тебе,что получила твою посылочку по обмену "Цветочное лето"....спасибо огромное,все супер,я в восторге!!!!!!!!...очень сильно извиняюсь,что не написала сразу,просто не было времени.
    .....Хорошего тебе отдыха!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. мда... нам вегам не понять.... :(

    ОтветитьУдалить
  21. Ой-ой)) всю полемику читать не стала)))
    Внесу уточнение про себя)))
    Мне конечно ее жалко на фото))) НО я бы сама с удовольствием ее и скушала)))))) Так что готовься к подробным распросам про нее и кобру))))

    ОтветитьУдалить
  22. Я сильно много тоже разводить не буду, а то костёр от искры разгорится, скажу общим словом. Сначала про фермы - есть фермы по выращиванию креветок и мы этих креветок килограммами кушаем и ничего - кстати их выращивают специально для еды к больших озёрах и хорошо следят за всей технологией (знаю, потому что довелось с этим поработать). Потом про кур. У моего мужа есть ферма, в прошлом году поголовье птицы составляло (не считая других животных) около 3000 голов. Ощипывали вручную. Ваша правда, что куры, которые на фабриках колят не пойми чем они красивые, а наши худенькие и мясо жесткое. Мы кушаем и покупные и свои - разница есть, только нет разницы ЧТО ЕСТЬ! По поводу другого мяса - есть фермы, где кроликов выращивают, они приносят потомство, потомство оставляют - остальных убивают. И так далее, всё описывать не буду. Вот госпоже Жене, которая осудила за мою безжалостность, могу ответить - я люблю мясо! Без него вообще нормальному человеку трудно жить. Если вы, Женя, вегетарианка - счастливо - лет через 10 не выходить из больницы. Если вы всё же едите мясо, то зачем говорить об обратном?? У меня была знакомая, которая работала в гринписе и разъезжала на джипе в норковой шубе, но зато при встрече орала - как она не любит мясо и обожает всё живое! Это я для примера сказала. А чтобы развеять миф о "мясоедстве" посоветую почитать биологию, где написано, что хищники (коим является человек) без мяса никогда в жизни не обходятся. Те же вегетарианцы хоть раз в жизни его пробовали!!! Только никто не задумывается откуда это мясо попало им в рот, а потом распыляются по поводу бедных черепах! И кто из вас на 100% уверен, что в придорожной кафешке не ел шашлык из собаки? :)))

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online