пятница, 24 февраля 2012 г.

ндбс-53

Вот опять потеплело и погода какая-то хмурая и грустная.
А ведь сейчас Масленница.
И хочется чтобы было ясно и солнечно, как блинчик.
Хотя я сама блины не пеку - это у нас привилегия мужа.
Но он нашел очень интересную вещь, в магазинах стали продавать очень много разной муки - гречневая, рисовая, нутовая, овсяная. Раньше было днем с огнем не сыскать, а теперь можно спокойно эксперементировать с блинами.
Например мне муж тут делал блины гречневые с морковным соком :-)
А вот так выглядит такая мука в продаже.

6 комментариев:

  1. Ой, я тоже обратила на это внимание, только еще не пробовала ничего из нее печь)
    Как тебе блинчики?)

    ОтветитьУдалить
  2. мне понравились.
    На самом деле это очень радостно что хоть кто-то додумался до того что людям нужна не только пшеничная мука. А то я помню в прошлом году это было проблематично.

    ОтветитьУдалить
  3. Уже пару лет иногда покупаю подобное. Но не для блинных целей. Больше для хлебопечения, кондитерских дел и панировки.
    Не знаю, как блины, но хлебушек с овсяной мукой получается вкусный.

    ОтветитьУдалить
  4. я делала из гречневой муки блины... они не склеиваются!))) пришлось залить это все в форму, посыпать корицей и орехами. Кекс получился прекрасный))) только тоже рассыпался)

    ОтветитьУдалить
  5. Да с овсяной мукой хлебушек просто чудо! А еще иногда самой овсянки добавляю, тоже очень вкусно получается

    ОтветитьУдалить
  6. Да, муку такую я тоже заприметила, и кое из какой уже готовила, но гречневой пока не встречала. Может просто плохо искала?

    ОтветитьУдалить