четверг, 22 октября 2009 г.

Шенгену посвящается или о мечте к которой я шла два года...

Раз уж многим так понравился мой мечта-диван, то я уж решила рассказать эту историю...

К дивану путь мой был два года.
Началось все с того, что в одном из магазинов я увидела его и... и безбожно пропала. Он был округлый, мягкий и оранжевый и имя ему было - "Шенген". Тогда мы еще снимали квартиру, и своей у нас еще даже не было. Но я все равно стащила прайс книгу с ЕГО фотографией.
Потом у нас уже появилась своя квартира, но дом еще строился, и надо было планировать планировку. Я заламывала руки, говорила, что надо ехать смотреть материалы, так как, не имея целостной картины, не могу делать дизайн проект. Муж спорил и говорил что пока это рано. Я убедила его тем, что "А вдруг мы не найдем ни чего, чтобы понравилось нам двоим". И тогда я снова столкнулась с НИМ, только он уже был снежнобелого цвета.
Меня не могли увести, и я даже попросила его посчитать, но... но он стоил ой-ой, сколько и муж безапелляционно заявил - что столько диван не должен стоить.
Потом были месяцы походов и натыканий, разговоров о том, что "Он дорогой", "Я всегда хотела не раскладывающийся диван". По-моему я добила его тем, что можно же взять в кредит. Муж сдался и сказал, что диван ему тоже очень нравится, но цена...
А потом я сидела и рисовала проекты квартиры, и, помня свой диван, я создала проект под названием "Круги". Зная слабость своего мужа к круглой форме, я умело этим воспользовалась. Фишка проекта была - в полукруглой гостиной. Проблема проекта - в полукруглую стену встанет только полукруглый диван, т.е. мой Шенген.
Потом опять дорого, давай найдем другое, убеждение, что больше полукруглых диванов просто нет. (на самом деле есть, но кожаный, а это не наш стиль)
Потом муж пытался ухватиться за мысль, что диван большой и широкий - но я путем показа что, если передвинуть стену вот так на метр - он идеально войдет, убедила его. Муж сдался, проект круги был утвержден. Дом сдали, и мы сделали ремонт.
Дивана пока еще нет. Просто в силу того, что мы решили, что не стоит заморачиваться с кредитом, а лучше взять за полную стоимость, тем более что тогда нам светит еще и скидка от 5%. А учитывая ЕГО стоимость - это хорошая сумма.
Я не знаю, каким будет диван у меня, но очень надеюсь, что он будет рыжим как ТОТ первый :-)

P.S. Обязательно покажу фотку в интерьере, когда нам его привезут, только по-моему это будет через пару месяцев.

5 комментариев:

  1. ))) интересная история))) забавно было читать.

    Пусть всегда все мечты сбываются!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Такая ....романтично-мечтательная....история!!! очень красивый диван!
    Желаю чтоб вот этот - сатый тот, что на фото- рыженький БЫЛ ВАШ!!!!
    а мы вот свой никак не найдем((( уже года 2 как ищем...

    ОтветитьУдалить
  3. очень хорошее желание и стремление к нему! удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. желаю тебе найти своего рыжика!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. как я тебя понимаю! когда я нашла свой диван, любимый понял что стащить меня с него можно только с оплаченным чеком и гарантией что его привезут через месяц! Удачи!

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online