понедельник, 19 июля 2010 г.

Кино.

Ах да я же так и не рассказала про свои походы в кино :-)
Сначала мы пошли на "Повелителя стихий". Кто увлекается аниме знает что это экранизация "Легенды об Аанге". Вообщем очень я этот фильм ждала. В первый же день продажи билетов смотались в ИМАХ и купили отличные билеты в центр на последний ряд - супер места а какое там 3D :-))) ММММ... но... Но фильм оказался полной Х. Не реально такого отстоя давно не смотрела. Может если бы я не знала мультик еще и покатило бы... Хотя даже не знание не спасает от отвратной игры актеров, которые и играть то не умеют. Муж разочарованн по полной. Ну его то понять можно он играл в театре :-) Весь сюжет скомканн, актеров подобрали просто кошмар. Да очем можно говорить когда они даже характер героев не передали. Где веселость Аанга, где глупые шутки Сохи, где злость Зуко. Где в конце концов чай дяди Айро??? Хотя пожалуй Айро чуть ли не лучше всех играл. А все остальные...
Вообщем создалось впечатление что создатели решили "выплыть" на мультфильме, почитатели которого пойдут смотреть фильм. :-(

Теперь о хорошем:-)
Мы сходили на мультик "Гадкий Я". Вот это было здорово. Вот это я посмотреть советую. Мультфильм даже не савсем для детей, а местами так вообще для взрослых. Мы отлично посмеялись и провели время!

На очереди "Ученик чародея" :-)

11 комментариев:

  1. Хм...! Позвольте не согласиться! Сегодня с сыном были на "Повелителе...", мне понравилось. Я, конечно, дилетант в искусстве игры в театре и кино...
    Мне кажется, совершенно не стоит сравнивать мультик с фильмом (первый, безусловно, был смешной и интересный), т.к. и без того понятно, что одно от другого будет отличаться.
    Последнее время фильмы построены на зрелищности, в этой картине спецэффектов достаточно!
    И, если понравился мультфильм или, еще лучше, книга, то, конечно не стоит идти в кинотеатр в надежде получить заряд положительных эмоций!

    ОтветитьУдалить
  2. А я согласна. Фильм тоже не особо впечатлил. Но зато я попросила мужа скачать мультик после нашего с ним похода в кино и теперь наслаждаюсь дома по вечерам. Мультик то куда лучше...

    ОтветитьУдалить
  3. Natagirl - да ну спецэффекты? Где вы там их сильно видили? Таже магия огня - да я больших спецэфектов добилась когда один раз решила потушить не тушашуюся парафиновую свечку водой - вот это были спецэфеекты, Такой столб огня, чуть ли не до потолка на 1 секунду, а не то что в фильме.
    Последнюю афигенную сцену книги воды - где Аанг разгоняет магов огня привративщись в водяное чудище, заменили подняли волну и, даже не обрушили ее, а просто подержали. Ах какие пугливые маги огня все взяли и свалили. Это просто смешно.
    Маги земли - 5 магов танцуют 15 минут чтобы поднять маленький!!! камень.
    Юи умирала так что уже хотелось закричать - "да умирай ты быстрее". Вот когда во Властеолине колец умирал Боромир - я рыдала, так это было естественно. А тут... Тут смеяться хотелось. И то что она теперь луна тоже как-то пропустили.
    А Азаи - такой немного утюканный правитель, вместо злого гения готового убить собственного сына лишь бы доказать свою правоту.

    ОтветитьУдалить
  4. Полностью согласна! фильм очень разочаровал именно игрой актеров, такое впечатление, что режиссеры просто поленились подобрать хороших актеров-детей (( главный злодей Зуко - невротик, Аанг - заторможенный какой-то, бр-р-р :(
    зато мы пошли на Рыцарь дня - проржали пол сеанса и вышли с отличным настроением ))

    ОтветитьУдалить
  5. На "Повелителя" не ходили.. зато были на "Ученике чародея" - прикольно))) посмеялись от души))) фильм-сказка, но красиво и юморно)))

    ОтветитьУдалить
  6. Шелли, я ведь тоже ходила на повелителя...ужас! Полностью с тобой согласна. Я даже до конца досидеть не могла....ушла через полчаса, потому что если бы посмотрела ещё минут 5, то точно мне стало бы плохо. Кстати ушла после одной фразы, тупость которой меня полностью покорила. Фраза была такой " мы, типа, отведём тебя к северным народам, они научат тебя пользоваться магией стихий, а за одно будем заходить во все деревни и спасать людей от злого огня" (ну что-то в этом роде, я дословно не запоминала) вот после этой фразы я точно поняла, что дальше смотреть не стоит :) Кстати хочу тебе сказать, что про чародеев примерно такое же впечатление осталось, но тот фильм я хотя бы до конца отсидела....

    ОтветитьУдалить
  7. Шелли, читала твой ответ и... улыбалась) В принципе, ты права, разбирая так детально, понимаешь, что фильм ...
    Видимо, этим постом ты хотела предостеречь ценителей?!
    Меня-то в кино отпускают раз в пару месяцев (маленький ребенок и занятость мужа), поэтому мне, наверно, все в радость=)
    Но, все-таки, чессгря, пойду на продолжение =)

    ОтветитьУдалить
  8. Приветик! А я тоже на прошлой неделе смотрела этот фильм, но мне в целом понравилось...Хотя спецэффекты и игра актеров реально хромали!
    После твоего сообщения решила посмотреть аниме и оценить по-новому:)

    ОтветитьУдалить
  9. Что взрослы! Даже дети, видевшие мультик, не одобрили фильм. Неделю назад мои дети (16 и 8) и племянница (13) сходили в кино на 3D "Повелителя". Потом старшие плевались, говорили, что мультик гораздо интереснее и на продолжение не пойдут.
    А тот же "Гадкий Я" одобрили, правда спокойно.

    ОтветитьУдалить
  10. На "ПС" не пошла потому, что смотрела мультик. Видимо, правильно сделала, что не пошла))
    Зато позавчера была на Ученике чародея - клевый фильм! Оч. рекомендую! Перевод отличный. Особенно ржали над фразой"... это не те дроиды, которых вы ищете!" И актеры - одна Белуччи чего стоит, хоть и в эпизодах. А Кейдж вообще душка)))

    ОтветитьУдалить
  11. Согласна на 100%! Я большой поклонник мультика и фильм для меня стал разочарованием((( На остальные части даже идти не собираюсь!!! Зато появилось желание купить мультик полностью на DVD)))

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online