воскресенье, 17 октября 2010 г.

кобра...

Ух ты какую полемику вызвала черепаха. Кстати на фотке - это рагу из черепахи накрытое панцирем. И я к этому реально проще отношусь. Есть еда, и есть я - я хищник без мяса не могу ни как, с мясом надо сказать тут глухо. Очень маленькие кусочки и так себе, а вот черепашка - очень вкусное мясо.
А вот как же быть тогда с рыбой - ее тут в море ловят, Она же тоже вроде как живая? А как быть с лобстерами, крабами и прочим? Почему-то этот вопрос не вызывает сомнений, а черепашку де жалко. У нас тут гид рассказывала что ела собаку, вот собаку я бы не смогла съесть. Хотя... как говорят ни когда не зарекайся, я же могу даже и не знать что ее ем, если мне принесут без спроса.
Но что-то я отдалилась, расскажу лучше про кобру.
Кобру приносят живую, потом ей в водку сливают кровь. Водка так себе не очень и вкус крови в ней не чувствуется.  Потом мужу, как положено, принесли сердце. А затем был обед из трех блюд - суп, жаренное филе и кожа. Кожа мне понравилась больше всего, но гастрономически все так себе. Ни чего необычного.
И кстати к размышлению, как думаете что на побережье делают с едой, которые так и съели вечером? Назад точно не выпускают. В лучшем случае собакам отдают в худшем... В худшем это все гниет вместе в одной яме. Так что мне вот было более жалко ту черепаху, что вчера сидела в бассейне.
И да, тут какой-то такой фид черепах о чень длинными шеями, хвостом как у змеи и менее толстым панцырем, чем у тех что у нас в зоомагазинах продается.

5 комментариев:

  1. Какое мясо водится в местности, такое и едят. Ну не водятся у них свинюшки))) Я бы с интересом попробовала всяких морских гадов. И черепаху тож. А вот собаку - нет (если заранее знать). Хотя... ведь в тайге могут угостить медвежатиной - а это собака, только очень большая.

    ОтветитьУдалить
  2. Черепашка наверное вкусная была, верю. Просто мне кажется, что её подали так, будто она там лежит прям в тарелке. Я бы попробовала, хотя когда вот так смотришь на фотку, правда жалко. Я ела крокодила, верблюда и....собаку. Собаку пробовала маааленький кусочек и она была консервированная, попробовала чисто из интереса, какова на вкус. Преподаватель, приехал из Китая, привёз нам пачку, сказал пробовать, так прививал нам близость к изучаемой стране :) Больше всего понравился крокодильчик.

    ОтветитьУдалить
  3. согласна с Anastasia, меня смутило именно то как подано, но думаю это для нас непривычно, ведь курицу, утку мы зажариваем целыми и аппетитно все выглядит))))))

    ОтветитьУдалить
  4. круто =))) ты не написала что именно напоминает по вкусу... может как куриное мясо?

    ОтветитьУдалить
  5. Аня ты знаешь я даже не совсем поняла на что похоже, водка перебила весь вкус :-(
    Но на курицу точно не похоже, что-то скорее к рыбе ближе. Или к осминогам.

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online