среда, 27 октября 2010 г.

Моб

У Риты увидила интересный моб и не смогла пройти мимо :-)
Суть в том, что мне выдают 3 вещи, который я, на взгляд выдающего, умею делать хорошо. А я пишу пост и соглашаюсь либо опровергаю это. Плюс добавляю три вещи, которые я на свой собственный взгляд, не умею делать вообще. В общем, как обычно, очень познавательно и неожиданно даже для себя выходит.

И мне достались:
O'Shelli: ты умеешь
1. Быть позитивной. Всегда улыбчивая, приветливая и энергетика вокруг тебя такая, созидающая )))
На самом деле, я самый большой пессимист в своей семье. У меня все пипец как плохо и в черном цвете. И вот если что-то пошло не так, то это прямо все кошмар в жизни. Мой муж часто берет на себя "меня успокаивание" :-) Он просто говорит - "это моя проблема решить все вопросы". И я успокаиваюсь, а он решает. У него это отлично получается.
А улыбка и юмор, ну это уже просто часть моей жизни. Скорее семейное. Моя семья из разряда тех, что в анекдоте "57 - Аха-ха, отличный анекдот. - 89 - О, вот умора - 101 - Мы при женщинах непреличных анекдотов не расказываем!" Мы юмором живем. Мультфильмы, фильмы, байки, анекдоты - это все большая часть наших разговоров. Это в крови. Пошутить посмеяться.
Улыбнешься миру - и он станет чуть приветливее. Поэтому нас с мужем редко за русских принимают, мы улыбаемся. А русские почти ни когда не улыбаются, на отдыхе, и уж точно не улыбаются обслуживающему персоналу и местным.
2. Быть организованной. Как правило, если ты что-то обещаешь, то делаешь это и в срок.
Я не организованная - я Дева :-) На самом деле это видать свойство знака. Я часто делаю все в последнюю минуту, но делаю. Просто, опять же свойство знака, я гиперотпветственная. Если я сказала что сделаю, то сделаю. А вот тут проблема, я бывает часто загорюсь идеей, ухвачусь за нее, а время нет, а делать надо. Поэтому вот я учусь сейчас не брать на себя слишком много. Так как разорваться или превратиться в Кали я не могу :-)
3. Печь вот тот чудный пирог (вроде киша), что ты делала тогда для Кэролайн. Впрочем, подозреваю, что все остальное у тебя тоже - пальчики оближешь.
На самом деле печь я не люблю. Я просто обажала печь лет до 20, а потом перегорело. А вот готовить наоборот. Я могу с лету приготовить рецепт из любой книжки и уменя это будет вкусно. Муж говорит, что это талант. Может быть он прав. Я умею чувствовать еду и сочетания. Хотя если я что-то готовлю впервые я буду делать так как написанно в рецепте, а потом я его уже изменю под себя. И я ни когда не пробую то что готовлю. А как определяю? Соли я кладу мало - кому надо досолят. Перца я кладу столько - сколько мне показалось, а семья моя любит перченое, так что с этим нет проблем если переборщу. А вот степерь прожарки и проварки и вообще готовности я определяю по... запаху. Именно поэтому у нас большая проблема с вытяжкой - я ее не включаю. Иначе не чувствуется запах того что готовишь.

Ну и 3 того, что я делать не люблю и не умею.
1) Я не люблю убираться. Уборка в моем доме бывает 1 или 2 раза в год. Нет это не значит что у нас все грязно. Ксю бегает по квартире с пылесосом где-то раз в 2 недели. Я мою иногда сантехнику. Последний раз просила маму это сделать пока мы были в отпуске :-) Я не знаю как в моем доме включается посудомойка и стиральная машинка - это все делает муж. Еще когда мы только начинали жить вместе это сразу выглядело так: яготовлю - ты моешь. Если я мою посуду это первый признак того что я в бешенстве.  Имеется ввиду не вымыть за собой чашку, помыть нужную сковородку. А именно перемыть всю посуду в доме которая грязная.

2) Я не умею разговаривать со службами. И не люблю. Мне безумно не везет даже с таможенниками .Обязательно именно мой паспорт будут разглядывать до бесконечности и задавать очень странные вопросы. Хорошо что у меня есть муж. Он решает все вопросы сос службами. Даже ходит берет наши оплатные квитанции. Что бы я не дай боги с кем-то там не поругалась :-)

3) Я не умею шить... прямо. Я не могу даже прямо прочертить линию по линейке. Я не могу прямо отрезать бумагу даже по резаку. Так что это бывает сильно мешает мое работе. Особенно когда начинаешь все собирать и приклеивать. Но я уже к этому отнашусь философски - это не криво, это наклонно :-) Это не неровно - это так задуманно :-) Зная свою особенность -  я не стараюсь даже шить ровно, я шью зигзагами. Зато вот такая фишка получается :-)

Ну что кто хочет получить от меня то что я считаю вы делаете хорошо? Только помните - что я хоть как-то должна была с Вами общаться, чтобы хоть иметь какое-то о Вас представление, как о человеке.

14 комментариев:

  1. Интересно, познавательно и забавно:) Читая, улыбалась, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно! Но, кстати, Девы - они такие разные. У меня их вокруг много, есть просто - стихийное бедствие какое-то. И про отрезать-приклеить по прямой - очень! очень! понимаю ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольно:). Даже нашла что-то общее, я жуть как не люблю убираться (поэтому обнаглев окончательно, сидя дома и не работая, завела себе специальную тётеньку).

    ОтветитьУдалить
  4. )))
    видела этот флешмоб у Риты, позабавило )) и про тебя интересно получилось ))
    интересно, что на твой взгляд умею делать хорошо я ))) считаю тебя объективной, поэтому жду "три ГУД" и готова продолжить эстафету )) конечно, мы мало знакомы, но мы видели друг друга на мк хотя бы :)

    ОтветитьУдалить
  5. Шелли, а давай и мне свои "умею/не умею"))

    ОтветитьУдалить
  6. ох, хочу поучаствовать, но, к сожалению, не имела счастья с вами нормально общаться))

    ОтветитьУдалить
  7. Ужасно интересно и с большим вниманием все прочитала!))) Жалко у меня так мало времени сейчас, чтобы тоже поучаствовать ... но хоть обо всех почитаю))))))))) всех получше узнаю))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой как интересно. Надо дать мужу почитать про "раз в 2 недели с пылесосом" и мытьё тарелок...и про стиральную машинку тоже :)

    ОтветитьУдалить
  9. интересно было почитать!:)

    ОтветитьУдалить
  10. классный моб:) интересно было бы почитать, но жаль мы и не общались вовсе:(

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online