понедельник, 7 июля 2014 г.

Про беременность

Те кто читают мой инстаграмм уже знают что я снова беременна.
Этот пост я решила написать для тех, кто помнит, как после родов я клялась что ни за что на второго ни соглашусь и явно не скоро :-)
А тут мелкому всего 2 года - у меня уже беременность 21 неделя и мы ждем дочку.
Сразу скажу - беременность полностью осознанная и запланированная. Ну все же помнят что я на астрологии заморочена и муж тоже, поэтому вспомнив что сейчас год лошадки - а потом то овца, мы решили что пусть будет лошадка. Осознание этого мне пришло после Нового года и мы решили что пробуем до апреля - нет, так нет. Но, как и со Светозаром, все практически сразу и получилось.
Но не об этом. А о том, как же я решилась то на второго.
Первые месяцы жизни Светозара я вспоминаю с ужасом и содроганием. Отсутствие сна, постоянное висение на руках и груди и прочии "прелести" жизни. Депресняк накрывал меня по полной, а мужа просто хотелось убить за то что он задержался на 30 минут на работе, при этом то понятно что он приходил поздно в 21-22 часа.  И вот часто я ждала его прихода чтобы просто отдать ребенка и приготовить поесть. Ночью я сама как героиня вставала к ребенку и сидела с ним ночью тоже сама, ведь муж же уставал на работе и ему надо выспаться. А надо ли выспаться мне, перед следующим таким же сумасшедшим днем и бессонной ночью что-то ни кого не волновало.
Я мучилась чувством вины и мыслью "да что же я за мать то такая - ведь остальные же как то справляются". И это еще сильнее меня отравляло, пока я не увидала КАК справляются остальные. Кто-то считал что ребенок орет и пусть себе орет, на руки все равно не возьму. У кого-то ребенок спал прекрасно, и не по 20 минут с перерывом 2-3 часа, как мой. Сами лежали, сами втыкали в мобиль или еще куда-то. Те при прогулке по ТЦ - я толкала коляску и несла мелкого на руках, тогда как у остальных дети тихо или сидели или спали в колясках. При посещении кафе - моего надо было носить/ходить/развлекать только чтобы он не плакал. Остальные так же спали или втыкали.  За 5 часов встречи - мой сын спал всего 30 минут и те мне приходилось интенсивно катать взад-вперед коляску, тогда как у остальных дети бодрствовали от силы час и то с перерывами.
Настали 6 месяцев Светозара и я поняла что пора что-то менять. И стала будить мужа по ночам - теперь в его обязанности было с 1 ночи до 3-х сидеть с ним и играть, а потом уже я до утра вставала сама. И о чудо - лишние 2 часа сна стали творить чудеса - мне стало легче.
В 9 месяцев мелкий пополз и стало еще легче - я просто отпускала его ползать где ему захочется и могла в это время поесть/приготовить еду/да просто почитать.
Спать он стал лучше - теперь он ночью просыпался каждые 1,5 - 2 часа, а не каждые 40 минут, и днем о чудо! спал по 30-40 минут аж 3 раза!!! Мои знакомые со спокойными детьми начали жаловаться, как им тяжело - он стал просыпаться ночью каждые 2 часа, а днем спит всего 2 раза по часу. Я готова была рассмеяться - те у детей по сути усреднился режим, но мне от этого стало легче, а им тяжелее.
Потом в год и месяц мелкий пошел, точнее сразу побежал и мне стало вообще хорошо. он стал везде бегать/лазить/изучать и я перестала быть ему так уж сильно нужна. Да я и сейчас устаю, так как он очень активный и не сидит на месте - в кафе все сидят едят - дети сидят в детской и только мой бегает кругами и так и норовит убежать к выходу и на улицу. Но я к этому уже привыкла - такой он у меня гиперактивный.
Сейчас ему 2 и он не спит всю ночь - правда уже о чудо ложиться спать около 22 часов и спит до 9 утра - правда с 1-2 просыпаниями, а днем спит 2-3 часа и это для меня уже чудо.
И знаете что я заметила, мои знакомые, со спокойными детками, что-то не сильно стремятся заводить второго ребенка, а я, несмотря на все приколы неспокойного детства и проблемы в семье, вот решилась. И некоторые мои знакомые, у кого были неспокойные дети, тоже решились на второго. Видать все потому, что мы уже все видели и нас не чем не испугать, мы знаем - что это пройдет. А они боятся, что могут получить второго активного ребенка и после спокойного их это пугает.

17 комментариев:

  1. У меня сыну три года, и я тоже жду второго, тоже 21 неделя. но опять мальчик). Сначала хотели с мужем второго, и чтоб подгадать так, чтобы из одного декрета плавно во второй, потом как то забросили это дело, и опа-лялька. Сначала была в шоке, Ваня ( старшый) долго ел грудь, и закончил с ней вот только в конце зимы...и я как представила, что все заново сейчас начнется..грудь, ночи без сна.. А потом поняла, что если не сейчас, то позже совсем уже не захочется, и как то стало все складываться, на работу не выхожу, спасаюсь справками из больницы, Ваня с августа пойдет в сад, так что деток рожать надо, и побольше))). Крепкого здоровья нам, детишкам и терпенья!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поздравляю! Я вот тоже так решила что сейчас лучше отстреляться, потом сложнее будет ко всему этому возвращаться.

      Удалить
  2. ой, девочки, какие молодцы! У меня два мальчугана с разницей в 8 лет :) причем мы все (и муж, и дети и я) раки по гороскопу, все в кучу празднуем ДР. Младшему на днях 3 года будет, так мы до сих пор на груди висим... а вообще я вам скажу - все дети разные! Даже у одних родителей. Поэтому здоровья вам и малышам, рожайте и наслаждайтесь этим временем!

    ОтветитьУдалить
  3. со вторым будет по другому)))) у меня так и было и у многих других тоже))) намного спокойнее ночью было с младшей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну посмотрим. не у всех со вторым легче - некоторым второй раз раздают гиперактивных :-)

      Удалить
  4. Это здорово!!!! У моих (старший мальчик, младшая девочка) разница ровно 3,5 года! Они прекрасно играют и в пиратов и дочки матери!!!! Смотрю, любуюсь и радуюсь своему счастью!!!! Чего и вам желаю!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Шелли!!!!! Обалдеть!! Поздравляю, это прекрасная новость, безумно за тебя рада) Спасибо, что поделилась, как оно было, мне тоже скоро это предстоит) Буквально через 2 недели))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вдруг тебе повезет и не достанется гиперактивный как мне :-)
      Так что не все так плохо.
      Лер поздравляю тебя!

      Удалить
  6. Счастливого ожидания!
    Я тоже когда-то зарекалась, что на третьего не решусь (старшие с разницей как у тебя, только мальчишки), а вот оно - третье счастье в кроватке посапывает)))
    Уверена, что с двумя ты точно справишься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. я надеюсь справится.

      Удалить
  7. Я кстати, заметила у кого такие активные детки, те люди как то быстрее рожают еще одного) И как правило следующий ребенок гораздо спокойней и тише. Чего и вам желаю. У меня уже третий по счету, ему 1,5 года, дак вот он тоже гиперактивный, спасу с ним нет)))) Причем это все проявилось у нас после года) Так что это все не предсказуемо!
    Всех благ вам!

    ОтветитьУдалить
  8. Шелли, как я тебя понимаю! Тоже, несмотря на то, что все время носится и не сидит на месте, мне стало легче после месяцев 8. И все еще с двумя просыпаниями ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Аналогичный случай,как говорится:)))))))))))))))) один в один)))) я не то что приготовить или поесть не могла, я даже в туалет не могла сходить, простите за подробности, крик сразу вставал такой, что я боялась, что соседи милицию вызовут( мне нельзя было скрыться даже на несколько секунд из поля зрения( и сна - даааа... было настолько мало, что я могла заснуть хоть стоя. но второго тоже очень быстро собралась рожать тогда:)

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online