пятница, 14 мая 2010 г.

Проживя год в своей квартире я поняла две вещи. Точнее я поняла как все таки нужны две вещи, которые не совсем то и обязательные, но жизнь облегчают дико.
Вещь первая - это кондиционер. Вообще-то я была против, потому что правильный кондиционер с выводом в стояк - это дорого. Но из-за того что у нас все по новой делается нам то и можно было сделать правильно. Ксю настоял и у нас в доме стоят два кондиционера - в спальне и кухне. Впервые я поняла какое это счастье еще прошлым летом, когда из открытого окна прохлады ноль. Осенью, до включения отопления он вообще заменял обогреватель. Зимой, когда надо было чтобы было прохладно для заснуть, а потом вставать закрывать окно было лень - спасал только кондей поставленный на таймер. Вот и сейчс если бы не он, я бы просто измучилась бы в такую жару.
Вещь вторая - это нагреватель для воды, врезанный в стояк. Да-да-да у нас отключили воду. И в прошлом году было также. Но мы этого почти не заметили. Только муж открыл стояк и что-то где-то там переключил и включил нагреватель. Чудо - у меня есть горячая вода во всей квартире - двух ваннах и кухне :-)  Раньше время отключения воды было пыткой, попробуй из ковшика промой от шампуня длинные волосы. Я уж молчу про то, что в такую жару хочется раз по 5 в день душ принимать, а фанатом закаливания я ни когда не была.

Ах да вспомнила, есть еще третья вещь - теплый пол. Особенно в ванной. И особенно во время отклчения горячей воды. Он же работает как обогреватель ванной комнаты и там не похоже на морозилку :-))) Хотя гости любят больше тот что в кухне. И Ксю на нем любит лежать и греться. И гости сидят постоянно. И даже собака когда была у меня в гостях разлеглась на теплом полу :-)

7 комментариев:

  1. да, это три незаменимые вещи))))) у нас кондиционеры в зале и спальне, тоже есть нагреватель, правда только для ванной, на кухне посудомойка, а вот теплые полы мы не осилили при въезде, ну может в следующей квартире)))))))

    ОтветитьУдалить
  2. в точку!!! У нас две квартиры в разных городах, в обоих есть все три вещи, но не в полной комплектации!!! В одной - горячая вода подается по всему дому, но нет кондиционера на кухне и теплых полов в ванной, а во второй - нет горячей воды на кухне и теплых полов в туалете! Спрашивается: где были наши мозги???

    ОтветитьУдалить
  3. Совершенно согласна, о кондиционере мы мечтали в своей прежней квартире, где все 3 окна выходили на юго-запад (т.е. солнце было с обеда и до вечера). Водонагреватель одним из первых поставим в новой квартире. А вот теплый пол в ванной у нас был - это очень комфортно. Особенно оценили это, когда родился ребёнок, которого купать нужно было каждый день. Нагревалась наша большая ванная очень быстро)))

    ОтветитьУдалить
  4. А четвертая классная вещь-это посудомоечная машина! Благодарна мужу,что он настоял, чтоб ее встроили в кух.гарнитур.

    ОтветитьУдалить
  5. А у нас вместо водонагревателя автономное отопление) И вода горячая когда надо есть, а самое главное - отопление когда надо, а не когда дадут и температуру регулировать можно. Кондиционер - это действительно спасение летом, а вот от тёплого пола в ванной я бы не отказалась, но не для теплоты пола (тут меня коврик спасает. а для теплоты воздуха - замерзаю когда выхожу из ванны.
    Но для меня супер вещи это стиральная и посудомоечная машины - без них уже не могу (ещё бы готовильно-убиральную придумали тогда бы вообще жизнь была бы кайф)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну бытовую технику я таким уж чудом не считаю.
    Почему? Вот покажите мне дом где нет стиральной машинки? Мы ее купили сразу как деньги появились. Посудомойку, если квартира твоя собственная, тоже многие покупают сразу. У меня это у всех друзей стоит. Кто снимает есно нет - ее в съемную квартиру не покупают.
    Тогда к таким чудесам можно отнести и фильтр воды что у нас стоит, я считаю он просто всем погаловно нужен ибо воду так просто пить нельзя я на воде из бутылок, как мы делали раньше, можно и разориться.
    К тому же бытовую технику ты можешь когда хочешь купить, а вот вышеописанные вещи если не сделал во время ремонта, то швах.
    Хотя и кондей и обогреватель можно и потом поставить но не правильно. Слив от кондея в стояк не врежешь, если толко трубы отводные вдоль стен пускать :-(

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошо-то как у тебя, Шелли!!! :-)

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online