пятница, 17 сентября 2010 г.

А ни чего если мы поболтаем?

Пока я читаю почту и прочее я решила поболтать. К тому же походу у меня не будет сегодня встреч, так как иначе я не успею доделать языческие АТС и разворот про путешествия, а это надо сделать до вечера, точнее до 4-5 часов, а то на дачу не попаду.
И прочитав пост про хлебопечки я поняла что хочу написать пост про свою кухонную технику.
Надо сказать, что техники у меня много. Почему? Потому что я ее трепетно и нежно люблю. НО в съемной квартире не было места для всего и Большую часть техники я купила уже в свой дом почти сразу после переезда.
Ну электрочайником уже ни кого не удевишь, я так думала, но вот недавно я увидила вот такое чудо - керамический электрочайник. Такой и на стол не стыдно поставить.

Хотя я все же надеюсь на самовар. Вот одна подруга увидила его в вишлисте и спрашивала, а вдруг она мне его подарит :-)
Электрорезка для продуктов мне досталась от мамы. Ей ее привозила тетя из Германии, но пользуются ею только по праздникам. Поэтому когда я съезжалась с Ксю, то я ее забрала. Мы правда ее тоже достаем только на праздники :-) Но все же приятно когда ты знаешь что можешь без проблем нарезать батон колбасы ровными тонкими ломтиками.
Так же при переезде мне досталась и электрооткрывалка для банок. Обычной я не могла пользоваться, а тут без всяких затрат времяни и сил спокойно и ровно открываются все банки :-)
А еще мы от мамы увезли кухонный комбацн. На старой кухне он нам часто заменял мясорубку. Да и вообще был просто незаменим. Хотя я его хочу заменить на другой но тот что мне нравится врятли будет резать и колоть продукты. А нравится мне вот этот.

На свадьбу мне подруга подарила электропечку. Маленькая такая. На два бутерброда. Но какая же отличная вещь. Я в ней запечаю горячии бутерброды, делаю чесночный хлеб и брускету с помидорами. Муж в ней поогревает себе колбасу, блины и прочее. Не знаю чтобы мы без нее делали :-) Тем более что тостеры и ростеры я как-то не сильно жалую.
Есть в нашем доме и кофеварка, обычная капельная, но я ее включаю только когда гости приходят. Потому что сварить 4-8 кружек по 200мл. кофе в турке я не в состоянии. Это же сколько надо стоять его делать? Поэтому при большом количестве гостей я включаю кофеварку.
Кофемолки в нашем доме это отдельная статья расходов :-) Проведя исследования мы с мужем решили что кофе надо молоть в жерновой кофемолке. Но, во первых их очень сложно найти, а во вторых даже дешевый вариант стоит в три-четыре зара дороже любой другой кофемолки. За 5 лет что мы живем вместе у нас уже 4 кофемолка. Сначала это была красивая ручная и она сломалась через 5 месяцев. Две последующие электрические выдержали по 1,5 года. Сейчас у нас вот такая уже почти 2 года, надеюсь что не скоро сломается потому как стоимость этой машинки ужасает :-)

Первое что мы купили когда переехали в свою квартиру - это хлебопечка. В магазине на нас продавец смотрел слегка удивленно когда узнал, что это в квартиру а не на дачу. Коронная фраза "а разве ею в квартире будут пользоваться"? Будут. Я люблю свой хлеб. Хотя печем мы его не слишком часто. Как всегда когда я что-то покупаю, я провела подробные исследования и выяснила, что только одна хлебопечка готовит багеты, черный хлеб и делает джем. Кстати очень вкусный джем. Точнее скорее варенье. Я готовила, мне понравилось.

И почти сразу мы купили же и мясорубку электрическую. С этой техникой у нас были чуть ли не самые большие проблемы. У меня обязательным условием было наличие цельнометалической насадки и устойчивость и производительность и чтобы ножи мне нравились. Но нам повезло, как раз новая модель выходящая на рынок удовлетворяла всем моим условиям и к тому же у нее нет пластиковых деталей вообще - она цельнометалическая. И мощность у нее 2000вт. И три насадки + для колбасок и кеббе. Муж правда когда узнал цену чуть в обморок не упал, но вспомнив что мясорубку мы ищем уже 4 года сдался.

А еще я люблю пить соки. Поэтому у нас 2 соковыжималки. Просто простая соковыжималка нам досталась тоже от мамы. В ней мы делаем сок из морковки, яблок и прочих фруктов-овощей. Но у нее не было насадки для цитрусовых, а для выжимания сока их приходилось чистить. Да и так вышло что мне надо иногда в готовку выжимать сок из половинки лимона\апельсина. Поэтому у нас появилась самая простая электрическая соковыжималка для цитрусовых. И она нам очень пригодилась когда мы стали делать коктели.
А так же я люблю делать супы пюре и переливать их в комбайн и обратно мне было лень, поэтому мы купили блендер. Опять же тут все было не просто, то мне блендер не нравился, то цвет его, то мощность. Наконец-то нашли то что надо и красивый и мощный и 4 насадки, разного цвета, чтобы точно не перепутать :-)

А муж любит делать вафли. Но современные афельницы делают только веские толстые, а ему надо было тонкие на трубочки. Поэтому мы пользовались старой советской, которая благополучно умерла от старости. И нам пришлось ходить искать другие. Была даже мысль пойти в какую-нибудь барахолку или на развалах в блошке искать. Но все оказалось проще. Производители вафельниц поняли свою ошибку и выпустили вафельницу которая печет тонкие вафли. К ней еще идет прекрасная насадка для двусторонних, закрытых, горячих бутербродов.

Есть и пароварка, но я ею ни разу не пользовалась. Хотя когда покупала выбирала самую самую. С двумя чашами и верхней насадкой для рыбы и прочих типа темпана. Ну не люблю я приготовленное на пару.

А вот такую вещь я давно хочу. Но пока так и не получила в подарок. Чтобы можно было жарить прямо на столе. Это видать у меня от Японии осталось :-)


13 комментариев:

  1. вот это арсенал!! ))) здоровско!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня такая же хлебопечка. Давно в ней уже не пеку.. А интересно как это ты в ней багеты умудряешься делать?

    ОтветитьУдалить
  3. Совершенно клевый арсенал! =)
    А у меня муж по хлебопечке страдает, только я ее боюсь покупать - пышто тогда пользоваться мы ею будем ча-а-а-асто =)))))
    Очень понравился чайничек =)))

    ОтветитьУдалить
  4. где же вы это все храните?))))))
    внушает)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже люблю технику))) правда, у меня её пока немного )))) Блендер купили, когда родился сын, а вот соковыжималкой пользуюсь очень редко.
    О комбайне и хлебопечке пока только мечтаю))) Керамический чайник меня очаровал)

    ОтветитьУдалить
  6. С большим интересом почитала! Я тоже хочу хлебопечку и много чего еще, но для этого мне сначала кухня побольше нужна))

    Шелли, я чай сегодня купила, начинаю пакетики собирать, у меня к тебе предложение: если тебе из моей последней серии АТСки понравились, давай я отправлю тебе вместе с чаем? http://marfutkascrap.blogspot.com/2010/09/blog-post_08.html свободны 6 и 7.

    ОтветитьУдалить
  7. Daria точно такая же? Тогда странный ворпрос про как, там же в книжке 7 или больше рецептов багетов и вот эта вот "насадка" что внутрь вставляется она как раз на 4 маленьких багета. Да там надо вынимать тесто и их формировать руками, но это даже лучше и приятнее :-)

    Женя как где? На кухне. Часть расставленна по поверхностям, часть убрана в шкафы, а часть просто на полу стоит :-) У меня просто кухня, сама зона готовки метров 14 + столовая зона.

    А хлебопечка это конечно весчь. Закидал все внутрь - поставил отсрочку включения и спать пошел. А утром вынул горячий и ароматный свежий хлеб :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Да, здорово, столько техники. У меня запасы скромнее, но я тоже всех своих помощников очень люблю.А вот хлебопечка - это мечта. Здесь, Шелли, я с тобой на 100% согласна:)

    ОтветитьУдалить
  9. Шелли, очень интересно про чайник- скинешь ссылку где можно почитать подробно?
    а последнее умеян похож есть. на нем вкусно мясо-гриль делать. а вот рыба не очень(((

    ОтветитьУдалить
  10. Женя вот про похожий чайник
    http://www.eurotat.ru/shop/UID_43.html
    На самом деле я увидила эти чайники на горбушке и сразу влюбилась :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Чайник симпатичный какой! Не знала, что такие бывают. А по поводу хлебопечки - полный одобрямс! У меня, правда, Кенвуд, багеты он печёт. Если надо, замешиваю тесто и пеку в духовке. Но какой запах от выпекаемого хлеба!!! Никаких слов не хватит описать! А для фигур семейства не вредно. Часто ели хлеб только первый месяц, теперь две буханочки в неделю на четверых (из которых 3 мужика).

    ОтветитьУдалить
  12. Всем привет! Открываю салон красоты, собираю информацию для бизнес плана. Здесь есть может опытные в этом девочки) Подскажите где купить аппарат для электропорации?

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online