среда, 19 января 2011 г.

Валентинов день.

Честно немного мне надоели эти призказки про "не наш праздник". Не наш это какой? Не православный? А Вы празднуете только православные праздники? Тогда Новый Год тоже не Ваш праздник, так как в православной России, той что до революции была, отмечали только Рождество.
Кстати к слову сказать. В Царской России праздновали Валентинов день. И устраивали балы, на которых выбирали Валентина с Валентиной. И это был чуть ли не единственный бал в году, где девушка сама могла пригласить понравившегося кавалера на танец. Именно в этот день, если мужчина и женщина три раза будут танцевать друг с другом, т.е. три танца, это считалось чуть ли не официальным объявлением о свадьбе.
Именно с тех времен и идет то, что традиционным подарком на День Святого Валентина считается - розы, конфеты в виде сердца и перчатки.
Я могу объяснить даже почему именно его справляли в царской России, правда это скорее мои предположения, и связанны они с тем, что тогда Россия и Франция были очень тесно связанны, ведь даже было обязательным учить французский, как второй язык. А где, как не в романтической Франции могли придумать такой праздник :-)
Но я к этому дню отнашусь более лояльно. Видать это из-за верования. Моя вера все же более свободна в этом смысле, чем христианство. У нас принято отмечать все праздники, которые тебе по душе.
Именно поэтому, когда я в 3-м классе прочитала в журнале "Трамвай" про День Святого Валентина. Мне так понравилась сама идея этого праздника - эти сердечки, валентинки и прочая романтика. Что в моей семье его тут же, ну со следующего 14 февраля, стали его отмечать. Мы пекли печенье в виде сердечек (мама даже купила специальные пластмассовые формочки из Польши), делали рукотворные валентинки. Собирали всех своих друзей с братом и устаривали небольшие праздники. Я помню мама даже покупала какие-нибудь небольшие подарочки - типа красивых резиночек для волос в розовом или красном цвете :-)
Для меня этот праздник - лишний повод мужу сказать как я его люблю. Обставить красиво поход в ресторан. Падарить ему ОГРОМНЕЙШИЙ букет. Какую нибудь романтическую дурость, которую так вроде как стыдно (типа трусов в сердечки или милого мишки). И обниматься...обниматься...обниматься...
Вот еще выскажусь - не понимала людей заявляющих что фу дарить все этот в этот день дурость. Когда я слышу это от мужчин, то у меня создается впечатление, что им просто жалко денег на цветы и конфеты :-)
Заявления типа - "надо дарить подарки без повода" - меня тоже веселят. Надо. Я не спорю. Я свой букет цветов минимум 2 раза в месяц получаю, а то и чаще. И мне ни когда не мешало просто купить мужу цветы самой, потому что день хороший. (хи-хи помню на бывшей работе люди шугались и постоянно спрашивали ,что за праздник если у меня букет цветов) Но что мешает его подарить когда есть повод? Обычно про "без повода" говорят те, кто вообще дарит цветы только на 8 марта и/или ДР.
Так что любите друг друга всегда!
Празднуйте те праздники, что близки Вашему сердцу!
А День Святого Валентина ,просто еще один повод напомнить о своей любви!

10 комментариев:

  1. Вот кстати, да! Меня тоже всегда коробит, когда кто-нибудь начинает орать, что "это НЕ НАШ праздник"!!! Такие ханжи! А когда такому человеку даришь валентинку - он в идиотской улыбке расплывается. Задарить таких что ли)))))

    ОтветитьУдалить
  2. )))) ну всё правильно написала! даже придраться не к чему!! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Шелли - молодчинка!!!
    Все замечательно и правильно написала !!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже не понимаю - почему он не наш? Разве это плохо иметь такой светлый праздник? Нет, давайте притянем за уши ещё один День России(как сделали с 4 ноября) и будем восторгаться..(сорри, не хотела задеть ничьи политические убеждения)

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна на все 100%. И вообще, праздник (любой) должен быть в душе. Если там его нет - никакой календарь не поможет(((

    ОтветитьУдалить
  6. Написано замечалельно! Согласна согласна и еще раз согласна :)!

    ОтветитьУдалить
  7. Шелли, ты так классно все написала. Про некоторые факты из истории я и не знала даже. А мы с мужем обычно устраиваем себе куультпоход на День Валентина и еще вкусный сладко-фруктовый стол. Это уже стала традицией. А на первый день Влюбленных наш с ним семейный, я тоже трусы в сердечки дарила. Надо повторить, наверное...
    Подумала, представила, и даже повеселело как-то на душе, а то хлопоты, заботы эти все:)
    спасибо за пост:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Как ты интересно всё описала) И я согласна на все 100, помню даже в школе у нас была почта в этот день, все отправляли подписанные открыточки в специальный ящик, а девочки с трудового коллектива разносили по классам. И все были веселы и счастливы, даже мыслей не возникало про "не наш празднег"))
    И с близкими людьми всегда обмениваемся милыми вещицами, так что я за веселый и любвиобильный праздник, конечно, если в душе пусто, то хоть красный день, хоть чёрный)

    ОтветитьУдалить
  9. Так интересно все написано...с большим удовольствием читала! И конечно же полность согласна)))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Шелли, ты мне все больше и больше нравишся))) и муж твой тоже!
    100%тебя поддерживаю! Побольше бы таких людей как ты и твой муж, мир был бы ярче и теплее.

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online