пятница, 1 апреля 2011 г.

Про Мадрид вообще.

Благодаря Шеллиной бессонице она обработала фотографии Мадрида, поэтому и рассказ по свежим впечатлениям.
Во-первых, видов города Вы почти не увидите. Почему? Потому что после уже второго-третьего европейского города они кажутся все похожими, только еда разная. Кстати про еду как раз-то будет отдельно. Да и фотографировать то что плохо влезает в кадр, вокруг чего просто толпа народа, машин и других домов мне уже не интересно. Все равно, как я писала выше, в моих впечатлениях остается только еда.
Во-вторых, если Вы выбираете в какой город ехать, то в Испании лучше предпочтите Барсу, а я то еще говорила что там смотреть нечего :-). Барселона намного колоритнее Мадрида. И гораздо интереснее. А Мадрид мне показался этакой старой девой, уже отслужившей свое и просто отдыхающей от жизни.
Поселились мы в Мадриде просто отлично - на Гран Виа. Очень близко от метро, очень близко от центра. Если любите долгие прогулки, то все можно обойти пешком. Время для посещения было еще не сильно туристическим, и слава Богам, нам удалось осматривать некоторые места прямо почти в одиночестве.
Были в музее Прадо, очень красивая картинная галерея, обощли его часа за 2-3. Пришлось постоять только у картины Босха - Сад земных наслождений - и то только потому, что картина очень детализированная и рассматривать ее лучше из близи, а всем хотелось :-)
Мы побывали аж в трех парках за 4 дня. И парки мне нравятся гораздо больше, чем сами улицы. Особенно парк на отшибе с египетским храмом - отличное тихое место.
Мы побывали и в дворце. Вот, кстати, очень советую. Гораздо лучше Версаля. Там просто памбезная роскошь, а тут красивийщие творения. Очень красивые залы и все разные, и все живые. Видно что тут не музей, а жили люди. И арсенал при дворце просто шикарен, я столько полных конных доспехов ни когда не видила. И они все в очень хорошем состоянии и очень красиво сделанны.
Ни в один из храмов, кроме того что напротив дворца, мы не попали. Так как всегда оказывались рядом с ними после закрытия :-) Так что про храмовую архитектуру сказать мне нечего. Разве что в храме напротив дворца просто Огроменный алтарь. Я такого большого алтаря еще не видила. И он очень красивый.
Потом день мы потратили на поездку в Эскориал. Отличный городок. Ехать туда лучше на автобусе, очень живописная дорога и всего час времени. Да и ходят они почти друг за другом с автостанции Монклоа. И стоят очень дешево 3,5 евро с человека в одну сторону.
Сам Эскориал мне понравился - отличная крепость. А какая там шикарная библиотека, ее так и хотелось потрогать, а некоторые книги даже посмотреть.
Но если спуститься чуть ниже парка при Эскориале, там есть просто шикарный парк. Где я охотилась за белкой и дятлом :-) А так же мы наблюдали миграцию гусениц.
Ах да, было месот и покупкам в наших поездках. А куда же без этого :-) Ксю говорит что я предлагаю куда-нибудь съездить чтобы чего-нибудь покушать или купить :-) Вообщем-то он прав. Путешествия в Европу это для меня покупки и еда. Но про покупки я тоже буду рассказывать отдельным постом и про 2 скпар магазина там тоже будет :-)
А пока немного фотографий. Ну как немного, не ббольше 30 :-)))


 Шелли выгуливает новый плащ :-) И моя вечная сумка для путешествий.





 Вот тут обратите внимание на фасад здания сбоку. По улице это все балконы и окна, но сбоку сдания сплошная стена, расписанная продолжением дома. И очень реалистично расписанная. Вот только руки бы поотрывать тому, кто ее испортил графитти снизу :-(

 Вот тот самый египетский храм.



А это уже Эскориал.








11 комментариев:

  1. красивые фотографии! Приезжайте еще раз в Лондон, тут за белками охотиться не надо:))Тут они на тебя охотятся:) как ровненько гусеницы мигрируют:)))

    ОтветитьУдалить
  2. интересно было почитать! В Версале, кстати, тоже люди жили :-) в такой вот помпезной роскоши)))

    ОтветитьУдалить
  3. Шелли, фотографии потрясающие!))))
    Плащик очаровательный! Просто чудо!))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая горгулья (после фиолетового цветочка) забавная. Так динозавриков в мультике "До начала времён" рисуют)))

    ОтветитьУдалить
  5. чудесные фотографии :) спасибо за рассказ :) буду ждать продолжения про еду и скрап :)

    ОтветитьУдалить
  6. У них уже цветы...а у нас еще снег... как здорово ты все расписала и показала)) тоже буду ждать про скрап,про еду..я не гурман и очень спокойно отношусь к еде)) а что скрапового прикупила?

    ОтветитьУдалить
  7. Оооо, прям не могу теперь - так мне захотелось в Мадрид.... хотя этот город вобще не стоял в моих планах хоть когда-нибудь его посетить... тоже хочу все это увидеть!!! Гусенички просто вне конкуренции!!! Я бы распищалась там неприличным образом там!
    И, Шелли, хочу твой плащик разглядеть живьем и еще мне не терпится все остальное увидеть и прочитать!
    Спасибо за такой рассказ и фотоотчет!!!

    ОтветитьУдалить
  8. krasivie takie photo, a gysenichki vooobse ocharovashki, nado je bilo takoe chydo yvidet'=)))))

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online