воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Еда.

Ни для кого не секрет, из тех кто читает меня постоянно, что Шелли большой гурман. Поэтому одним из сильных впечатлений от поездок у меня служит еда.
Именно из того чот мы ели и как кормили будет сложенно мое общее впечатление от поездки.
Прилетели мы в Мадрид ночью. Задержали вылет почти на час и поэтому доотеля мы добрались уже около часа. НО в Мадриде это не проблема. Многие места работают до 2 ночи. Искать сильнобыло лень и поэтому мы пошли в китайскую лапшу, что я приметила еще из такси. Боже, почему у нас нет таких лавочек? Вы наверное видили в фильмах такие коробочки с китайской едой, так вот в этом месте все подавали в таких же. Сама схема очень проста - выбираешь лапшу основную, в нее набираешь наполнителей и говоришь каким соусом тебе это все сдобрить. Еду делают при тебе на воке. Все быстро, очень вкусно и можно взять с собой.
Вообщем-то место так и называется Wok to walk. Для сытного ужина самое то, и главное, как и вся китайская кухня, не оставляет осадок тяжести в жилудке даже когда ты уже объелся.
Завтрак мы в отеле не стали брать, мы это уже давно не берем. Платить 12 евро по спец цене если брать сразу на весь период, а так по 17 евро зачеловека - это грабеж. Поэтому завтракать мы хотили в близлежащие места. В основном в Vitamina напротив отеля. Ах какой там свежевыжатый сок. Мммм... И цена очень даже 4 евро кофе+завтрак(яичница или круасан или тост с витчиной и сыром) + 1,5 евро свежевыжатый сок. К слову надо сказать сок мы там и ночью тоже брали часто. Как и кофе в Макдональдсе.
В первый день мы обедали напротив музея Prado в местечке - Estado Puro. Место находится прямо напротив фонтана и подают там такие вкусные тапас. Причем салат лучше брать один - мы заказли два и пожалели. Нам принесли прямо реально большие миски салата и ложки для раскладывания его по тарелкам. Одному съесть такой тазик не реально. Сервируют все просто прекрасно и на вкус - еда отменна.Не сказала бы что очень дешево мы пообедали на 50 евро с кофе. Но в это место стоит сходить хотя бы чтобы получить не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое от сервировки и подачи блюд.


На ужин мы озадачились тем куда же лучше податься и... и нашли просто прекрасную улицу - Cava Baja находится на метро ЛаЛатина. Вся улочка - это сплошные ресторанчики, таверны, бары. Мы пошли в место, которое нам рекомендовал сетевой путеводитель - Posada d la villa. И первое что нас поразило, нет мест. Мы спокойно отошли к стойке бара, заказали вина и стали ждать. К нам быстро подошли еще около 3 компаний тоже в ожидании и ... и минут через 7-10 нас прегласили в зал. В этом месте я впервые попробовала Хамон и пропала. Я влюбилась в это тонко нарезанное мясо свинины :-) Вот пармская ветчина меня не трогает а Хамон... МММММ... Еда в этом месте просто отменна. А мясо очень нежное и отлично прожаренное. Именно в этом месте мы нашли вино в которое влюбились. И в дигустации дома уже поняли, что для Испанских вин отличный был год 2004 - все вина очень вкусны.


На следующий день мы завтракали в таверне не далеко от рынка - это был традиционный завтрак кофемилк+булочка. Но какая же у них в тавернах свежая выпечка. Просто рай.
Обедали мы возле отеля в ресторанчике без английского меню. Вообще это уже получается отличная рулетка - ты не знаешь что заказываешь и получаешь даже больше удовольствия от процесса. Во многих ретсоранах Мадрида есть такая вещь - меню дня. За фиксированную цену ты получаешь обед - выбираешь 2 блюда + десерт в нашем еще было включенно пиво или вода. Иногда бывает включенно вино в стоимость. Иногда нет. Зависит от места. Мне принесли суп - очень вкусный крем суп. И потом кальмара. Боже, я люблю кальмары, но их очень редко готовят вкусно, так как это такой нежный продукт что если его переготовить он будет резиновым. Но кальмар что мне подали тут... мммм... он был чуть солоноват, покрыт специями и полит оливковым маслом и был такой нежный, что его даже не надо было пережевывать. Вкуснее кальмаров я не пробовала. Так что не бойтесь заходить в маленькие домашние таверны без английского меню :-)
Потом мы гуляли и натолкнулись на рынок-тапас. Боже - это место стоит посетить. Там выставленны ряды с разной снедью и выпиской. Там есть даже устрицы, жаренные осминоги, сыры, разные закуски, хамон, вина, фрукты. И все можно попробовать небольшими порциями. Только будьте готовы оставить там сумму по 50 евро на челос\века, так как попробовать хочется все. Столы там скорее стоячии стойки, но можно успеть и стул раздобыть. Сюда стоит пойти на обед или перекус и стоять и пробовать разные деликатесы. Можно много чего перепробовав потом что-то даже прикупить с собой. На этом месте я нашла одну из двух кулинарных книг, что привезла домой. Кстати на русском языке :-)

На следующий день на обед мы попали в барчик возле королевского дворца. Это был пивной бар с тапас и пивом. Был там и Гиннес. А вот горячее брать не стоило. Паста была посредственно, гораздо хуже тапас. Поэтому в барах все же лучше ограничиться просто тапас меню.

На ужин нам было лень далеко идти от отеля и мы прошлись по улочкам рядом. В гастрономическом плане у меня значилась паэлья и ее то мы и искали. Опять какое-то семейное место. Все очень тихо и прямо по домашнему. Паэлью нам готовили тут же в печи за баром :-) Надо сказать что паэлья была неплоха, правда на Майорке она была вкуснее :-))) Но рис был рассыпчатым, хоть и достаточно разваренным. Кстати ту опять же не говорили по английски. Но с паэльей не было проблем - можно было ткнуть в картинку :-)
В последний день мы ездили в Эскориал. Места для поесть для туристов расположенны вблизи. Но мы с мужем не любим такие места и поэтому пошли на другую сторону города, через парк и тунель и ели уже там. Как вы понимаете меню дня было на испанском, так еще и сам официант не говорил по английски :-) Это было шоковое меню - дорогое меню дня 10 евро с человека - 2 блюда+десер и !!!! бутылка вина бесплатно!!!! Мы еще и кофе заказли. Вместе со всем нам на двоих обед обошелся в 23 евро! И это был потрясающий обед. За соседним столиком сидела испанка, которая по английски говорила и мы с ее помощью смогли заказать себе еду. На первое это были артишоки. Я их ела впервые. И мне они понравились. Надо будет и тут попробовать их приговторить. На второе была просто потрясающая нежная рыба. Я люблю рыбу, но это не взаимно. Обычно с рыбой у меня жуткие проблемы из-за костей, поэтому рыбу мы едим редко. Но тут... все косточки идиально отделлись и я без проблем ела рыбу. На дисерт поступили проще - нам принесли на выбор показать что есть на десерт и мы взяли шоколадный торт. Боже. Это был вкуснейший шоколадный торт что я пробовала. Бисквит был нежен и с хорошей пропиткой и просто таял во рту. А крем был достаточно сладгок, но не приторный. Я очень быстро разделалась со своим куском, и это при том что я сладоке почти не ем, и стала хищно поглядывать на кусок Ксю. И пока он замешкался, я даже успела у него утащить ложку этого торта :-)
Ах да, местечко называется Los Pescaitos.
Ужинали мы на тойже улочке - Cava Baja, причем смешно - натротив первого ресторана. Место называется Posada del Leon de oro.
У места очень интересный интерьер. Пряо около входа столики стоят на стеклянном полу, сквозь который видно погреб. Еда просто отменна. Правда порции небольшие. Зато вкусные.
Вино стоит на стелажах и можно подойти его порассматривать и Вам даже принесут попробовать интересуещего вина. И если Вам понравится, то уже дальше принесут бутылку.
Последний вечер в Мадриде мы провели очень хорошо. Попивая вино, поедая вкусную пищу. Наслаждаясь десертом и неспешной Мадридской жизнью.

10 комментариев:

  1. Здорово))) Да поесть это главное))) И хорошо, когда есть где это сделать, да ещё чтоб и глазу приятно было)))

    ОтветитьУдалить
  2. Шелли, очень интересный рассказ! Мы тоже за границей покушать в разных местах любим :) А еда в коробочках и у нас есть. В Питере у нас сеть вокер http://woker.org/, можно домой заказывать. Ещё какой-то подобный видела, не помню как называется. Думаю, что и в Москве должна быть.

    ОтветитьУдалить
  3. Шелли, я тебя так жду)))
    мы вчера еще один ресторан опробовали, тебе точно понравится)
    но все будет мясное))))

    ОтветитьУдалить
  4. Аааа, это ж надо так подробно дразниться))))))))))))))) Как я рада, что эта поездка так удалась!!! Сразу понятны все твои эмоции и чувства от увиденного и поробованного!)))))) Класс! Стеклянный пол в погреб - супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Было вкусненько:))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. эх! Мы могли бы подружиться)))! Я даже дорогу и местность запоминаю по ресторанам и кафе!

    ОтветитьУдалить
  7. Дааа, а я, вроде, не голодная была.... А желудочный сок выделился... Так аппетитно рассказано...

    ОтветитьУдалить
  8. Какая вкусная поездка! После такого рассказа хочется чего нибудь вкусненького.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересный отчет, спасибо. Кстати на счет лапши в коробочках. В Питере крайне рекомендую попробовать доставку китайской еды в коробочках - PANDA! Их сайт - http://www.pandafood.ru
    Есть и приличная группа вконтакте - http://vkontakte.ru/pandafood

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online