вторник, 17 мая 2011 г.

Про дракона и воительницу.

Вчера в своей френдленте я натолкнулась на вот эту картинку и песню. И так они меня проняли, что я села и написала сказку.


Верхом на белом коне, ну все как положено, а вы думаете!, принц взбирался на высокую гору. Принц сильно устал и был немного раздражен. Ну на самом деле далеко не немного, все это задание с «убить дракона» ему уже порядком поднадоело. Этого дракона он преследовал уже больше года. А все почему? А потому что безутешный король за поимку этой зверюги, что похитила его единственную дочь, кстати красавицу просто неписанную, пообещал не полцарства, а целое царство и остров в Тихом океане в качестве дачи. А в наше время то и полцарства днем с огнем не сыщешь, что уж тут говорить про целое плюс дача в виде острова. Вот и пришлось бедному принцу гоняться за этим драконом уже целый год. И каждый раз, когда принц его вроде бы уже настигал, дракон опять куда-то девался.
Принц так задумался, что даже не заметил ее. Зато ее заметил его конь и резко остановился, из-за чего принц потерял равновесие и… и нет, не упал, а просто ему пришлось чуть побалансировать и выпрямиться. На камне, чуть впереди него сидела девушка. Надо заметить очень красивая девушка, если бы не одно но, на девушке был кожаный, с золотыми вставками, доспех и опиралась она на двуручный меч. Длинная коса золотистого цвета была перекинута через плечо и ее кончик небрежно касался носка вполне такого мужского сапога. А вот глаза цвета бущуещего моря пристально смотрели на принца.
-Ты кто такая? – спросил принц. В голове его тут же промелькнуло, что более нелепого вопроса в подобной ситуации просто сложно придумать, но тем не менее слова были уже произнесены.
-Я твоя смерть, или долгая и счастливая жизнь. Это уж с какой стороны взглянуть.
Такого ответа принц ни как не ожидал, и ему стоило огромных усилий, чтобы не выглядеть сильно удивленным. Все-таки принц он или не принц, чтобы сохранять каменное самообладание в любой ситуации. Но, похоже, что самообладание его не было таким каменным, как он думал. Так как видя его реакцию, девушка залилась звонким и очень мелодичным смехом.
Вволю отсмеявшись, даже глаза перчаткой пришлось вытирать, девушка заговорила снова:
-Ты принц, который ищет дракона?
-Да это я! – проговорил принц и даже приосанился, вот он я какой. – Я должен победить этого злобного монстра и спасти прекрасную принцессу!
За своей бравой речью принц даже не заметил, как изменилось выражение лица девушки при его речи.
- И только? Ты хочешь спасти «бедную» принцессу. – произнесла девушка, как то странно заострив внимание на слове «бедную».
- Да, это мой долг как благородного принца.
- А ну значит царство и остров в виде дачи тут совсем не при чем?
При этих язвительных словах принц аж поперхнулся. Откуда эта девушка знала про царство и дачу? Может конкурентка. Поэтому принц решил пойти другим путем.
- Принцесса так прекрасна, что ради ее спасения я готов пойти на все.
-Откуда ты знаешь? Ты ее то видел?
-Нет, но молва говорит…
-Ах, молва…- перебила принца девушка. – А еще молва говорит, что Земля плоская и стоит на 4 слонах на спине огромной черепахи. Но ведь это не так.
Тут принцу не с чем было спорить, так как его учили самые образованные учителя в 10 королевствах и миф о слонах они опровергли как «полную ересь распространяемую темными крестьянами». И, пожалуй, впервые за год принц призадумался, а что если принцесса и вправду страшна, как семь смертных грехов и тогда даже целое царство и остров не помогут ему с ней ужиться.
Видя сомнение на лице принца девушка продолжила:
-Ну и зачем тогда ты вообще потратил столько времени на эту погоню? Не лучше ли вернуться в свое королевство, найти принцессу поспокойнее, которую ни кто не похищал. Жениться. Нарожать детишек и оставить всю эту затею?
Но принц был горд, и вернуться домой ни с чем, вот так позорно он не мог. Поэтому он гордо вскинул голову и произнес:
-Я все равно должен спасти эту несчастную из лап кровожадного чудовища.
Девушка вздохнула и произнесла, поднимаясь с камня:
-Ну почему Вы не можете просто оставить нас в покое?
Смысл этой фразы принц понял гораздо позже, а в тот миг он вдруг сразу оказался на земле, а его конь, сверкая подковами, улепетывал вниз с горы. Подняться ему помешал меч девушки. «Все-таки конкурентка» -- подумал принц.
- А ведь ты мне даже чем то понравился. Впервые мне понравился кто-то с тех пор, как я встретила Его. И я ведь готова была сохранить тебе жизнь. – девушка вздохнула – пожалуй я дам тебе все же второй шанс, так как ты поумнее тех кто был до тебя. Сейчас я задам тебе вопрос, и от твоего ответа будет зависеть, будешь ты жить или умрешь. Ну, так как?
Принц сглотнул и кивнул.
-Хорошо, ты оставишь свои бесплодные поиски дракона и вернешься к себе домой?
И так как принцу и так давно осточертел этот поиск. И так как принц устал и соскучился по своему замку. И так как в данный момент к его горлу был преставлен огромный меч. То принц послал к черту свою гордость, царство и дачу в виде острова и ответил:
-Да.
-Что да?
-Да, я согласен оставить твои поиски и вернуться в свое королевство.

Девушка медленно поднималась высоко в горы. На самой вершине она зашла в неприметную пещеру скрытую камнями. Там в пещере крепко спал дракон. Девушка подняла свой тяжелый двуручный меч и… и повесила его на стену. Тяжело привалившись к горячему боку, она тихо вздохнула и погладила повернутую к ней морду.
-Не волнуйся. Спи спокойно. Я всегда буду защищать твой сон. И все-таки… жалко этого мальчика.

Далеко в поле, под горящими звездами, верхом на белом коне, ехал уже не гордый, а просто уставший принц. И размышлял принц о том, что все-таки иногда молва бывает права. И что принцесса была действительно прекрасна. Особенно в гневе.
Везет же некоторым драконам.



Альтернативный конец.
Этот конец возник, потому что мой муж сказал ,что хепиэнды всем уже поднадоели и надо как-то разнообразить концовку.


И так как принцу и так давно осточертел этот поиск. И так как принц устал и соскучился по своему замку. И так как в данный момент к его горлу был преставлен огромный меч. И принц уже был готов согласиться, когда в его голове появилась мысль «а что если…». И правда, а что если напасть на нее со спины, ведь похоже дракон где-то тут в горах. И тогда, убрав конкурентку, можно будет получить все. Поэтому принц произнес:
-Да, я согласен бросить поиски дракона.
Девушка убрала меч от шеи принца, но не спешила поварачиваться к нему спиной, как будто она ждала подвоха. Она стала медленно отходить от принца к камням.
Когда девушка отошла на несколько десятков шагов, принц решился. Он резко бросил в сторону девушки горсть земли и прыгнул, на лету выхватывая меч из ножен. Но только в полете принц понял, что его маневр не удался, так как девушка успела отпрыгнуть назад, и принц промахнулся, а меч от удара о камни погнулся. К сожалению, этот промах стоил принцу жизни. Один взмах мечом и даже закаленные доспехи не спасли его от удара меча.

Девушка медленно поднималась высоко в горы. На самой вершине она зашла в неприметную пещеру скрытую камнями. Там в пещере крепко спал дракон. Девушка подняла свой тяжелый двуручный меч и… и повесила его на стену. А потом кинула погнутый плохенький меч и продырявленный и окрашенный кровью доспех в кучу таких же доспехов в углу пещеры.
Тяжело привалившись к горячему боку, она тихо вздохнула и погладила повернутую к ней морду.
-Не волнуйся. Спи спокойно. Я всегда буду защищать твой сон. И все-таки… жалко этого мальчика с его дурацкими рыцарскими правилами.

5 комментариев:

  1. Класс! с обеимим концамим классная сказка.... супер! очень по душе...

    ОтветитьУдалить
  2. C удовольствием прочитала, Шелли! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Шелли, спасибо за сказку и за песню! Меня тоже очень тронуло)))

    ОтветитьУдалить
  4. mne toje ponravilas' skazka, osobenno s pervim kontsom vse -taki...:))), k nemy mojno i prodoljenie pridymat'...:)))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, ну...ну, это....уфф....ващееееее! Обожаю сказки!!!!

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online