вторник, 24 мая 2011 г.

Хранительница

И снова сказочки.
Точнее в ЖЖ у меня был ряд зарисовок, который встречался время от времяни. Я их собрала и перетасовала по ходу повествования как мне кажется должно было быть :-)
А вот кстати еще и фон музыкальный для чтения.
На самом деле не имеет песня отнашения к тексту, просто она мне нравится и очень по настроению похожа.


«... Ночь мягким покрывалом укрывала лес. Звуки ночи успокаивали разгоряченную кровь. Мягкий ветер овивал разогретую молодую плоть. Она стояла неподвижно, как замшелый памятник на поляне посреди леса. Луна легким светом озаряла все вокруг. Она слушала, слушала голос ночного леса. А лес... лес говорил с ней. И так было всегда. Всегда с тех пор, как она стала тем, кем являлась сейчас. Ведьмой... Хранительницей леса...»



«Она бежала сквозь лес не разбирая дороги. Слезы застилали ей глаза, а губы с надрывом шептали только одно: «Почему? Почему?? Почему???" Она даже не замечала как лес расступался перед ней, как корни убирались с дороги. И только одно дерево не ушло. Она подбежала и уткнулась лицом в его кору, а ветви прикрыли ее, как будто обнимая.
-Почему? - спросила она поднимая лицо к верхушке дерева.
-ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. ТЫ ИЗБРАННАЯ.
- Но я не хочу! Я... я хочу обратно свою прежнюю жизнь.
-МЫ НЕ В СИЛАХ ВЫБИРАТЬ СВОЮ СУДЬБУ. НО В НАШЕЙ ВЛАСТИ СДЕЛАТЬ ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ ЛЕГЧЕ. ПРОСТО ПРИМИ ЭТО И ТЕБЕ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ. ОТНЫНЕ, КАК БЫ ТЫ НЕ СОПРОТИВЛЯЛАСЬ, ТАКОВ ТВОЙ ПУТЬ. ПУТЬ ВЕДЬМЫ – ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ ЛЕСА.»


«Она сидела на поляне, а вокруг находились звери. Все они несли ей дары. Кто фрукты, кто ягоды, кто разные необычные травы.
"ЭТО ТЕБЕ - ХРАНИТЕЛЬНИЦА" - произнес могучий дуб над ее головой, - "ВИДИШЬ КАК ОНИ ТЕБЯ ЛЮБЯТ". "Вижу"- прошептала она, -"и я их всех очень люблю. И тебя - Отец." Дуб рассмеялся и его листва зашелестела со странным скрипом. "ДЕРЖИ - ВЕДЬМА!" Она вскинула руки и в них упал гладкий дубовый посох...»


«Осень. Желтые листья мягко шуршали под ее ногами. Босые ступни с легкостью касались земли.
Осень. Как она любила гулять по лесу в это время года.
Осень. Лес преображался. Темная зеленая глубина сменялась прозрачной желтизной. Местами попадались яркие вкрапления багряных оттенков. Лес был разнообразен, пестр и весел. И она любила его в это время больше всего.
Осень. Она закружилась от осознания, что она наступила. И лес вторил ей осыпая цветным листопадом. И как ему не любить ее, ведь она - часть леса. Она - его ведьма-хранительница.»


«Время прекратило свой бег. Замерло все... Рыба, только выпрыгнувшая из воды, так и замерла в воздухе. Лист, кружась падающий с дерева, так и не долетел до земли совсем чуть-чуть. Нет ни ветерочка, ни колыхания, ни вздоха. И посреди всего этого стоит девушка, воздев руки к небу. Вот с губ ее слетает еле слышимый вздох и руки резко опускаются вниз.
- Ну вот и все, дождь будет!..
Время продолжило свой бег...»


«Тучи темными птицами собирались на небе. Свет померк, только кое где появлялись легкие проблески сквозь тучи. В воздухе витало напряжение такой силы, что казалось его можно резать ножом. Весь лес затих в предвкушении. Ни единого листочка не шевелилось.
И вдруг небеса разверзлись, и на землю тяжелыми каплями обрушился дождь. Лес ликовал. А босоногая девушка вскинув руки к небу плясала под струями дождя. Да будет благословением дождь который вызвала она, хранительница леса.»


«Дождь косыми струями лился с неба. Она брела по улице совсем не замечая его. Тяжелые капли скатывались с ее лица и, задержавшись на мгновение, падали на землю. Ее вполне это устраивало, ибо так прохожие не видели ее слез. Они просто стекали вместе с дождем.
Вот впереди показалась кромка леса и она ускорила шаг. Ближе и ближе, и вот она уже под гостепреимными кронами деревьев. Она целенаправленно пробиралась между мокрыми деревьями к поляне в центре. Там стоял дуб. Даже в такой ливень земля вокруг его ствола была чуть тронута влагой, и на фоне окружающего луга казалась совсем сухой. Именно к этому дубу и пробиралась ведьма.
Она подбежала к нему и обхватила руками, на сколько смогла, дерево. Она молча изливала свое горе дубу и казалось, что оно впитывается в кору. Постепенно смолкли всхлипы и перестали дергаться плечи...
Очень медленно ведьма уходила из леса. Вокруг стояла полнейшая тишина, как это обычно бывает после дождя. На губах ее играла легкая улыбка. Она получила утешение, которого так долго искала, но не смогла найти в мире людей...»


«Он стоял и наблюдал за ней. Девушка танцевала в свете луны вместе с духами природы. Ее смех наполнял радостью сердца и согревал душу. Он стоял и смотрел уже давно.
- ПОДОЙДИ К НЕЙ, Я ЖЕ ВИЖУ КАК ТЫ НА НЕЕ СМОТРИШЬ.
- Отец, но как я посмею. Она ведь ведьма - человек. А кто я?!
- ТЫ ДУХ ДУБА КОТОРЫЙ УЖЕ ЧАСА ТРИ ПЯЛИТСЯ ВЛЮБЛЕННЫМИ ГЛАЗАМИ НА ХРАНИТЕЛЬНИЦУ!!! : )
Дубок наконец решился и пошел в круг танцующих. Когда он смог поравняться с ней, то, заглянув в ее глаза, понял, что она все знает. Она протянула ему руку в молчаливом согласии.
Как-то незаметно эти двое покинули круг танцующих и скрылись в темноте леса.»


«... Полная луна всегда завораживала ее. При ее свете, ведьма наполнялась необъяснимой силой. Стремление быть свободной и ни чем не сдерживать своих порывов захватывало ее полностью. В такие ночи она уходила от людей поглубже в лес, где могла быть собой. Где она не боялась, что ее осудят или не поймут. Туда, где она чувствовала себя СВОЕЙ, где ей всегда были рады.
-Здравствуй, Хранительница. Ты снова пришла. - Юноша вышел, как казалось из-за дуба, но это было не так.
-Здравствуй, дубок. Ты же знаешь, что каждое полнолуние меня влечет сюда.
Юноша подошел и обнял ведьму - Да, я знаю... Став Хранительницей, ты не можешь противиться зову леса.
-Да и не хочу. - произнесла уже нагая Ведьма»


«Ведьма шла по лесу...
Солнечный свет золотил кроны деревьев, изредка пробиваясь к земле. Лес наслаждался тишиной и покоем.
Девушка медленно брела в задумчивости. Сама не замечая как, она оказалась в дубовой рощице. Тяжело привалившись к дереву она подставила лицо косым лучам солнца. От удовольствия ведьма прикрыла глаза и стала тихо мурлыкать. Все неприятности отступили и забились в темные углы подсознания. Руки сами собой потянулись и обняли мужчину, наполовину вышедшего из дерева.
-Здравствуй, Хранительница. Что опять стряслось?
-А почему ты решил что что-то случилось?- ведьма наморщила нос, очень уж ей не хотелось признавать, что дубок как всегда оказался прав.
-Ты ни когда не приходишь днем... Только если что-то стряслось.
-Оно ушло...»


«Смена луны на небе по разному воздействовала на природу. Для животных она менялась медленно. Для людей с обычной скоростью. А деревья почти и не замечали смены. Для нее, содержащей в себе все три ипостаси - и животную, и людскую, и растительную, это составляло сложность. Вначале она ввергалась в панику раздираемая на части противоречием, потом привыкла.
Но было время, когда все ее ипостаси одновременно будоражила луна - это время Полнолуния. При полной луне ее кровь закипала, сердце пело, а саму так и тянуло к действию...»


«- Так папоротник, копытень, ландыш, подорожник, ятрышник, вороний глаз... Ятрышник?! А где я его видела? О, Боги - я не помню. Отец, помоги мне! Ну покажи!...Ну и ладно, сама найду!
Девушка пробиралась сквозь лесную чащу постоянно озираясь по сторонам. на искала травку, но как на зло ее не было. Через некоторое время ведьма стала терять терпение.
- Ну что тебе стоит показать!? Мне правда надо, я не просто так.
Через несколько часов она села на поляне чуть не плача. И лес сжалился... на поляну вышла лиса со стебельком цветка в зубах.
- Спасибо, Рыжик. - Просияла девушка. - Так что там у нас? Вороний глаз, сосновые иголки, поганки. Поганки! Где я им найду поганки в июне!!!
Окружающую тишину взорвал дружный хохот леса.»


«Быстрее, вперед... Вверх... Прыжок... Вниз... Поворот... Не сбавляя скорости, все быстрее и быстрее... Снова поворот... еще прыжок и она у цели...
Ее грудь вздымалась неровными скачками, дыхание было прерывистым, а разгоряченное тело нежно холодил ветер. От быстрого бега ее лицо раскраснелось, а в теле появилась приятная ломота. Вдруг она обернулась и увидела большого волка. Он быстрыми скачками приближался к девушке. Прыжок... и вот уже зверь повалил ее в снег.
-Старший, я обогнала тебя! - сквозь смех проговорила она. - Я наконец обогнала тебя.
Волк лизнул ее в щеку.
-Да, маленькая Ведьма, ты уже выросла. Ты стала сильнее, умнее и быстрее.
Старший улегся на снег рядом с Хранительницей и посмотрел на небо еле просвечивающиеся сквозь голые ветви большого дуба - Отца леса...»

«...Девушка, зябко кутаясь в полушубок, сидела спиною опираясь на могучий дуб. Дуб стоял посреди большой поляны, которая была полностью покрыта белым пушистым снегом.
-Отец, да что же это за весна такая, один холод.
"ЗНАЧИТ ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ."
-Да что это такое, уже конец марта, пора бы и весне наконец прийти.
"ЗНАЧИТ НЕ ПОРА! ТЫ САМА ПОСМОТРИ - ДЕРЕВЬЯ СПЯТ. ЗВЕРИ ЕЩЕ НЕ СБРОСИЛИ ЗИМНЕЙ ШКУРЫ!"
-Но как же весна?
"НО СОЛНЦЕ ТО ГРЕЕТ!"
А ведь солнце действительно грело. Даже очень сильно. Девушка чувствовала его мягкие скользящие лучи на своем лице.
"И ПОТОМ, ТЕБЕ ЛИ НЕ ЗНАТЬ - ВЕДЬМА, ЧТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. ЧТО ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ!"
-Да, еще не пришло время.
Девушка встала и повернулась лицом к дубу.
-Спасибо Отец.
И пошла в сторону леса."Вчера падал снег, вдруг кому-то нужна помощь." На краю поляны она остановилась, подняла лицо навстречу солнцу.
-Значит еще не пришло время...»

2 комментария:

  1. Завораживают сказочки...
    Вспомнилась такая информация, если вас называют ведьмой - это хорошо. Т.к. Ведьма - эта та, которая ВЕДАЕТ.

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online