четверг, 11 июля 2013 г.

Япония - 1


У Риты - Левой Лапы - подписалась на моб.
  • отмечаетесь в комментариях, я вам даю страну;
  • каждый день вы постите одну запись про эту страну (в записи может быть интересный факт, красивый вид, что угодно, что может быть интересно другим);
  • исполняете это задание в течение одной недели. 
Как понимаете из темы мне досталась Япония.
Постараюсь в течении недели не нарушать и радовать Вас рассказами об этой стране. Правда писать смогу чаще всего в ночи, когда мелкий спит.
Япония это та страна - где прожив даже лет 20 ты ее не поймешь.
Мы были там два раза и хочется еще и еще возвращаться. Вообщем-то если все сложится хорошо то мы в следуещем году поедем туда с мелким.
В своих сообщениях я буду показывать Вам фотографии сделанные нами за эти 2 поездки.
А так же хочу заметить что большинство того что я тут пишу - это мои собственные наблюдения и доводы, может быть в чем-то все не савсем так, а просто показалось.
Итак мой первый пост будет посвящен... еде. Вообщем-то я была бы не я, если бы не рассказала про еду.
И суши - это очень маленькая часть еды этой красивой и столь разной страны.
Я очень благодарна тем составителям нашей культурной программы, которые решили что мы должны узнать разные аспекты еды, и поэтому каждый день мы обедали в разных ресторанах.
Надо сказать что таких ресторанов как у нас - где все вместе - в Японии нет. У них принято чтобы ресторан специализировался на чем-то одном - на Темпуре, на суши, на лапше, на барбекю. Поэтому мы каждый день ели что-то новое и что-то отличное от того, что пробовали в предыдущий день.
По моим наблюдениям сами японцы очень любят барбекю. В Японии это на всециальных решетках в ресторане жарятся овощи и мясо. Безумно вкусно. Я просто влюбилась в этот вид еды и очень жалею что у нас нет ни чего похожего.




А еще сами японцы любят сладости и большие сладкоежки - у них такое разнообразие сладостей и ларьков со сладким на улицах в правдники, что я у нас ни когда не видила.



Если уж говорить про ларьки с едой - то во время праздников, а мы были во время цветения сакуры, их очень много просто с разными закысками и едой вокруг.
Вот например мы с Ксю ели мясо на шпажках.



Еще оним популярным кушанием является шабу-шабу или сябу-сябу я точно так и не поняла как оно называется - это когда мясо и овощи варятся в одном котелке - безумно вкусно.
Есть еще и сукияки - это когда все жарится на сковороде.

Еще очень похоже на шабу-шабу блюдо Нобе - это когда все варится в котелке - но отличие от шабу-шабу в том, что сам его не варишь а тебе уже приносят его сделанным.
кстати суши мы там тоже ели - это просто нечто, рыба просто тает во рту - у нас такого не попробуешь.А еще мы там побывали на самом настоящем мастер-классе по приготовлению суши. Это было весело и оно немного отличалось от того что пишут у нас в книгах. Например васаби у их принято класть сразу внутрь суши.


Еще есть такое блюдо как окономияки - это что-то типа омлета с капустой и морепродуктами (в нашем случае) и его принято поливать японским майонезом и посыпать стружкой тунца.



А еще мы побывали на чайной церемонии, правда укороченной для туристов. Но все равно было интересно. Я вот, например, не знала что сладости у них принято есть не с чаем а отдельно - сначала сладости, а потом чай пить.




А вот так выглядит витрина ресторана.
А еще у них вкусная темпура, шашлычки и удон или другая лапша. Вот лапшичные нам с Ксю нравились больше всего - это просто вкуснятина невероятная. Раньше в Удонье было прям один в один, сейчас испортилось.
А в Киото есть такая вещь как обед кайсеки - это маленькие закуски красиво украшенные - на самом деле это хоть и красиво но не сильно вкусно. Одно блюдо я вообще есть не смогла.
Об одном жалею - что я все же мало фотографировала еду - так как это было конечно вкусно до невозможности и очень красиво и разнообразно.

Кстати еще мои фотографии из Японии можно посмотреть по тегу Япония.
Ах да - кто хочет может записаться и я дам ему страну - пишите о своих желаниях в коментариях.

2 комментария:

  1. Очень интересно написала (ну в прочем как и всегда), буду с нетерпением следить за продолжением.
    Шелли, а дай мне страну, пожалуйста ... а то нужен волшебный пинок, чтобы опять начать писать в блог ..

    ОтветитьУдалить
  2. Мммм, как все вкусно.... хочу тоже туда)))))))))
    А Лена моя пищит просто рядом от восторга)))))

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online