вторник, 9 марта 2010 г.

возвратное...

Долго думала что на Земле не будет места которое мне столь категорично не понравилась...
однако я ошибалась...
Ни когда больше не поеду в Египет. Делать там не чего, да и контингент подкачал.
Отель 5* не тянет даже на европейскую 3-ку. Ни по обслуживанию, ни вообще. Да даже у нас в Подмосковье отели и дома отдыха и то лучше! И от скуки я там за три дня чуть коньки не отбросила. Вы не поверите - я за три дня ни разу в руки не взяла фотоаппарат так как не было ни чего такого что хотелось сфотографировать!!! А воздух - воздух настолько жаркий, что дышать не возможно и даже у моря. Я вообще молчу что кондиционирование в зданиях и то не помогает от этого спертого воздуха. Такое впечатление, что он там тоже мертвый как и вся земля вокруг. (вот кстати только сейчас поняла какое у меня осталось впечатление - все в Египте мертвое, и земля, и море, и воздух. На обычном кладбище и то более жизнерадостнее)
Вообщем мое резюме такое - если ехать в Египет, то дня на два-три и то в Каир. Там хоть есть что посмотреть. А на море можно и в других местах гораздо лучше и полезнее отдохнуть.
...Хоть море, воздух и сервис будут устраивать.

10 комментариев:

  1. О, Шелли, сочувствую...
    На самом деле я думаю, что просто вам не повезло( Я отдыхала в Шарм-Эль_Шейхе, отель был просто чудо))) Огромная территория, куча развлечений, дайвинг)))
    Правда воздух, да, согласна на все 100%)))) Это ужас))) Душно и тяжко)
    Я помню, в последний вечер своего отдыха там я просто грохнулась в обморок, и это на свежем воздухе))) Еле оклималась)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, Шелли, отрицательный - тоже опыт!!!
    Надо тебе было поскрапить что-нибудь взять))) Тогда бы хоть не так обидно было...
    А уж сидеть в номере одной в духоте - действительно тоска смертная... Я тоже жару плохо переношу...

    ОтветитьУдалить
  3. А еще кстати, это многие говорят... Нельзя ездить в Египет после Европы... Если бы ты поменяла их местами... Может, не такое отрицательное впечатление было бы...
    Если перевести на скрап - то это аналогично как если бы ты начала скрапить с самыми лучшими и разнообразными материалами, а потом бы тебя ограничили только детской цветной бумагой для творчества, ни штампов тебе, ни чернил, ни дыроколов)))))))))))))
    Надеюсь, ты быстро забудешь все плохое и давай скорее за скрап! :-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, нельзя сравнивать Египет и Европу... Египет - это другое! И нельзя воспринимать пляжный Египет с Египтом другим, с Каиром, с Луксором... Луксор - это сказка, это древность, это гробницы фараона! Это Нил! Очень красиво! Еще я лично раньше боялась плавать с рыбками и вообще боялась всего подводного мира... В последний раз я поплавала и поняла, что больше без этого я жить не смогу. Это лучше, чем любое 3д кино! 2 часа пролетели, как 5 минут, я не вру, правда! Воздух.... оба раза была в конце ноября-начале декабря, поэтому не было проблем с жарой и сухостью воздуха. От всей души желаю отойти от неприятных впечатлений и все-таки вернуться туда, там на самом деле есть, что посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  5. мне тоже кажется, что тебе просто не повезло с временем и отелем((
    у нас отель был вообще с трех сторон окружен пустыней и одной морем, никуда не пойти, за территорию не выйти, но так как я ездила туда с мужем, нам было чем заняться))отдыхали всего неделю, но при этом взяли на 4 дня экскурсий: и древний город посмотрели и гробницы, и пустныю обследовали на верблюдах, и дайвинг попробовали. Я думаю это та страна, где не нужно валяться на пляже, а надо смотреть ее достопримечательности.
    а с погодой там сейчас как я поняла какая то аномалия. у нас была просто отличная погода в начале октября, дышалось легко, не то что в Таиланде. вот там действительно сауна)))
    надеюсь твой следующий отпуск будет удачным и у тебя будет куча прекрасный и интересных воспоминаний и впечатлений))

    ОтветитьУдалить
  6. А меня Каир поверг в шок... Такой грязный...Единственное, что там действительно можно на что-то посмотреть. Зато море в Египте самое красивое! А мы были в марте, попали в период ветров...Хоть и отдохнули мы очень хорошо, вернуться туда не хочется...

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже думаю, что вам не повезло. Я люблю Египет (особенно море). Хотя конечно скучно там. Мы там обычно отсыпаемся :)

    ОтветитьУдалить
  8. Да, от удачи много зависит... У нас отель тоже средненький оказался + попали в ветренный период))) фотографии с пляжа - в кофтах! Самое ужасное впечатление - неаккуратные люди на улицах, которые стремятся тебя потрогать, похлопать по плечу, взять за руку....ну и конечно же заманить в свою лавку...от этого прямо никуда не деться..хорошо, что хоть с мужем была)) А то арабы очень несдержанные..И очень грустно, что эра фараонов прошла, а целая страна до сих пор только на прошлом и живёт, сложилось такое впечатление... Но мы всё-равно не забудем эту сказку среди зимы, когда у нас минус 25 на родине, да и на пирамидах побывали, в Каире, клубники поели, в море понежились вопреки ветрам египетским... Так что отрицательный опыт тоже опыт! Если и решу туда вернуться, то более тщательно буду подбирать отель. Надеюсь, когда пройдёт немного времени, у Вас тоже останется только хорошее в памяти!

    ОтветитьУдалить
  9. Оу Вам просто не повезло, отели там есть действительно прекрасные, но раз на раз не приходиться... Но посмотреть там действительно есть что... Я прожила там 2 года и до сих пор под впечатлением.
    Круиз по Нилу, сколько там храмов и все таког прекрасного, что прям дышит стариной, а на Синайском полуострове ( там де Шарм) находитьься монастырь Сант Катрин и рядом находиться гора где Моисей получил 10 заповедей и неопалимая купина. Вообщем Египет смотреть неперсмотреть)

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online