суббота, 20 марта 2010 г.

Прага.

Начнем пожулуй. Пост длинный из-за фоток и моих впечатлений, поэтому прошу у Вас терпения. Под кат к сожалению у меня не убирается - пробовала что-то глючит...
Предыстория поездки в Прагу была такова. Мы собирались купить квартиру из-за чего ни куда естественно не собирались ехать на НГ праздники, но у мужа возникли проблемы с тем чтобы ввывести деньги разом, квартра не искалась и... и я сорвалась. Кричала долго и в итоге сказала что мне пофиг - я хочу в Прагу на НГ. Но все билеты и все путевки были распроданны, поэтому я сказала что мне пофиг куда - главное уехать а он пусть сам все решает. И он решил.
Я не знаю в какие деньги ему встала эта поездка, но жили мы прямо на Староместной площади в небольшом отеле 5* очень уютном и очень в нашем стиле.

Мое маленькое замечание - кто считает что в Прагу надо ехать на НГ глубоко ошибается, надо ехать на Рождество католическое. Мы прилетели 2 января, а все Рождественские базары как раз собирались закрываться :-( Что-то еще осталось но очень мало и скорее всего действует в любое время, а не только зимой. Да и туристов именно из России на НГ праздники много. И все замки закрыты на зиму и парки и тд. Т.е. лучше конечно ехать весной, летом и осенью. А тиочнее с мая по сентябрь, когда работают парки и замки.
А теперь о самой Праге. Она волшебна. Хотя я не савсем объективна, мы жили в старом городе и за его пределы как-то и не выбирались. Но вот дух старого города мне понравился. Эти небольшие улочки, площади, старые кирпичные здания - все просто волшебно. Мы были в Праге 5 дней и все это время ходили пешком. В центре Праги это просто, там все достаточно близко, главное правильно читать карту.

А вот кстати Карлов мост меня не сильно впечатлил, в отличии от собора Святого Вита. И часов на Староместной площади. Но, как это принято у нас с мужем мы много просто гуляли.

Мы ходили по музеям (есть там один примечательный - музей эротики, там крутят в зале самый старый порнофильм годов этак 30-х прошлого века), мы были на Еврейском кладбище (к кладбищам, особенно старым у меня слабость), мы заходили в разные интересные пивные.

Вот кстати о пиве и еде. Пиво там отменное. Учитывая что я пью только темное пиво, то Крушовица там самая вкусная. Я люблю поесть и мы очень были счастливы что в Праге все подают большими порциями и много мяса. Мы пробовали и знаменитое колено, но я сначала провела исследование в сети где его готовят лучше всего и где его приносят большое, потому что то место что советует путеводитель (у Швейка), на самом деле дорогое и колено в нем приносят маленькое, это по отзывам туристов :-)))  И еще мы были на представлении, где можно есть сколько хочешь, так мы там просто объелись, у людей уже сил не было есть до того как стали разносить кабана, что уж говорить то про десерт :-)

У нас были две выездные экскурсии - в единственный открытый замок и в Костницу, точнее я забыла как эта называлась экскурсия :-)))
В Костнице мне очень понравилось. Это место может вызывать противоречивые чувства у христиан, но само место очень светлое и чистое. Там так хорошо, что от туда даже не хотелось уходить. Большинство моих знакомых христиан считают, что это не правильно. Что нельзя так обращаться с костями, но я вот что скажу. В Европе просто сносили кладбища и кости выкидывали на помойки и в сточные ямы - это наверное более по христиански, чем сложить из костей церковь, но мне вот этот вариант (выкинуть) противен.

После этой экскурсии мы заезжали в какой-то собор, так вот там энергетика была гораздо хуже, чем в Костнице и я от той экскурсии даже сбежала, так как мне начало становиться дурно.

Ну и еще так просто ряд фотографий.

17 комментариев:

  1. Шеллира, очень интересно написано.
    Замечательные фотографии.
    Как здорово много путешествовать.

    Была в Праге зимой как наз на католическое
    рождество. Очень понравилось.
    Было много экскурсий, очень много ходила просто
    гуляла по городу и хоть и жила не в самом центре, но транспорт там удобный и добираться было легко, кроме одного случая. когда заблудилась в метро и меня оштрафовали.
    А все остальные впечатления прекрасные.
    Пиво и еда там отменные.
    Столько маленьких магазинчиков, где замечательные сувениры.
    Так что это было здорово.

    ОтветитьУдалить
  2. потрясающий рассказ... теперь еще больше хочется туда...причем как летом(чтоб везде полазить, всё обсмотреть), и зимой (на рождество... мне как католичке очень интересно как это проходит за границей...)

    п.с. под кат можно убрать, вставив код (перейти на хтмл)

    ОтветитьУдалить
  3. вот елки-палки... код не высвечивает
    значит так "!-- more --" , а вместо кавычек поставить в начале < , а в конце >

    ОтветитьУдалить
  4. поеду туда обязательно )) как только деть подрастет ))

    ОтветитьУдалить
  5. Шелли, спасибо за рассказ, очень интересно. И какой красивый город.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно было почитать именно о твоих впечатлениях об этом городе!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Как будто снова в Праге побывала!
    Храм, откуда ты сбежала - это собор св. Варвары. Там как-то темно и мрачно.
    А фото с колокольни- просто потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  8. МММ! Город мечты и любви! По-белому завидую и очень рада, что Вы смогли там побывать! Спасибо за то, что поделились приятным!!
    Пойду еще и о Праге помечтаю))))))

    ОтветитьУдалить
  9. ох) супер! очень интересный пост)
    фотки потрясающие!!!

    ОтветитьУдалить
  10. О!я тоже в это же время была в Праге! И экскурсии те же самые :)

    ОтветитьУдалить
  11. Теперь и я задумалась про Прагу ))) Оч интересны - и фотографии, и рассказ - вы так обстоятельно подходите к путешествиям - это оч впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  12. я обожаю Прагу!! Была там 2 раза, очень хочу еще поехать, мужу город показать. В Костницу тоже ездила, но не смогла там долго быть, не могу сказать, что какие-то мои христианские чувства оскорбило, но чувствовала себя я там тяжко как-то...хотя рядом с ней так спокойно..

    ОтветитьУдалить
  13. Красота!!!! Обожаю Прагу, была там зимой и ранней осенью. Очень красиво, это город сказка, как же я хотела бы там жить! Шелли, мы жили первый раз не в центре, а на трамвае от центра остановок 7-8, там тоже очень мило, тихо, спокойно, тоже чувствовался дух Праги!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивые фотографии и рассказ захватывающий, тоже хочется)

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online