вторник, 24 мая 2011 г.

Про варенье.

Савсем недавно мне в руки попала просто прекрасная книга, с очень интересными рецептами - "Мои колдовские секреты" автор Брижит Бюлар-Кордо.

В книге собранны очень интересные рецепты блюд старой европы. В частности настоек, ликеров, конфитюров и вареньев.
Я вот решила поэксперементировать и приготовить часть блюд из книги.
Первым я приготовила Варенье из одуванчиков и Вино из одуванчиков. Про вино ни чего сказать не могу - его 3 месяца настаивать :-) А вот варенье мы уже попробовали.

Во-первых варенье напоминает мед по виду.
Во-вторых, оно очень вкусное. Вкус немного терпкий с кислинкой от апельсинов, но очень вкусный. Особенно с блинами.
Правда варенье у меня пока жидкое, я так думаю ему надо с месяц постоять чтобы подзагустеть.
Рецепт варенья можно прочитать в моем кулинарном блоге.
Кстати, те кто придут на мой МК в эту субботу в скрап-леди смогут сами попробовать это варенье, так как я туда одну баночку принесу.

3 комментария:

  1. Ааа, значит все-таки оно вкусное?!!!!! Хочу, хочу попробовать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. и я бы хотела, но от Киева до Москвы далековато...

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, я в который раз жалею, что живу не в Москве!;-)

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online