среда, 18 января 2012 г.

ндбс - 18

"Ведьмы и соления это две настолько подходящие друг другу вещи, как клубника и сливки" - писал Терри Пратчетт. А я сидела и думала, интересно кто ему это подсказал.
На самом деле все примерно так и обстоит. Не все ведьмы сами занимаются консервированием, но все имеют дома батарею из разных солений, которые употребляются даже по утрам :-)
Хотя со временем многие начинают сами что-то делать. Не все крутят банки с огурцами и помидорами, но что-то оригинальное делают. Чаще конечно идет в консервирование грибы, их сложнее всего найти в хорошем качестве покупные. Я помимо грибов еще закрываю и всякую экзотику, например Тещин язык и лечо с кабачками.
Про варенья из всего что под руку попадется я вообще молчу :-)
А вот теперь я еще увлеклась и домашними ликерами. Но тоже необычными - зверобоевый, сиреневый. Засматриваюсь на конфитюр из картошки и острого перца :-) Но пока еще не решилась. А вот ликеры идут у моей семьи на ура. Сиреневый выпили в первый же вечер, зверобоевый протянул чуть дольше, но его и получилось аж 2 бутылки. Сейчас стоит делается апельсиновый. А на следующий год я уже запасаю красивые бутылочки для ликеров.
Ведь с ними так приятно коротать зимние вечера.
Рецепты, кстати, можно найти В моем кулинарном блоге.

3 комментария:

  1. У Пратчетта наверно под рукой все-таки была парочка ведьмочек;-))))
    Тещин язык мы тоже любим!)

    ОтветитьУдалить
  2. О, а я и не знала о существовании у вас кулинарного блога) Теперь знаю, загляну... Хотя еще ничего не консервирую и ликеры не делаю, но кто знает)

    ОтветитьУдалить
  3. Шелли, а яичный не пробовала делать?

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online