понедельник, 23 января 2012 г.

ндбс-22

В Москве уже с лета открылся снова Планетарий. Попасть туда даже до сих пор просто анриал. Очереди огромные.
Но мы не теряем надежду :-)
Звезды любит и Ксю и я, а в Планетарии я была очень давно, и с удовольствием посетила бы еще. И это даже не смотря на то, что у нас есть домашний планетарий и телескоп на даче.
А вот то что в Москве открылся Океанариум стало для меня новостью.
Сходить туда предлагает моя мама. "Там красиво, рыбки, акулы и пр."
Но мы в течении последних 4 лет уже были в двух океанариумах - в Лондоне и в Японии, так что боюсь врятли мы там увидим что-то новое.
Но надо будет все же сходить, а то мама еще и обидится :-)

5 комментариев:

  1. Как я люблю планетарий!!! В моё детство у нас в городе был Планетарий. И нас, первоклашек и в более старших классах, очень часто туда водили. Раза 3 я точно была. До сих пон незабываемое впечатление!!!
    Но грянула перестройка, и Планетарий переделали в Органный Зал. Тоже нужное дело.., но Планетария не стало. Зато орган делали какие-то мастера из Германии, и наш органный зал один из немногих в России соответствовал международным стандартам и и.д. Устраивались разные мероприятия международного уровня.
    Прошло ещё немного лет и уже церковь начала судиться, чтоб здание передали ей, т.к. раньше там была Церковь Александра Невского(ещё до революции). И вот - орган разобрали. Другого такого здания с такой акустикой нет, чтоб орган установить. Новое здание строить нет смысла, потому что орган был собран специально для этого здания! Теперь есть ещё одна Церковь, но нет Планетария и Органного Зала. Вот такие грустные размышления от твоего поста, Шелли)))
    А в Планетарий вы обязательно сходите! Главное, что он у вас в городе! Не в этом так в следующем году обязательно попадёте!))) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. О, Шелли, океанариум, это здорово! Я не была еще ни в одном))))) мне то уж точно надо схоить на затравку)

    ОтветитьУдалить
  3. ОЙ, мне кажется .не надо в наш Океанариум. Я как эту толпень вижу - прямо четко понимаю -не надо туда. А в Планетарий я тоже хочу )))

    ОтветитьУдалить
  4. В Планетарий брат у меня осенью попал -сказал супер )

    ОтветитьУдалить
  5. А я с детьми сходила в Планетарий на позапрошлой неделе)))
    Собственно я и занималась организацией школьной экскурсии, ездила бронировать билеты, потом выкупать и потом сопровождала детей, т.к. сама очень хотела попасть и посмотреть как там стало после реконструкции!
    Скажу честно, что представление в звездном зале - у нас был фильм Черные дыры - мне оооочень понравился, да и дети были от него в неописуемом восторге - а вот экскурсия перед началом - меня расстроила. Во-первых одновременно их там проходит до фига и все стоят рядом и вещают своей группе и ты, чтобы услышать именно своего экскурсовода, должен сильно напрягаться, несмотря на то, что у него микрофончик. Нам не повезло - т.к. была бабулька с очень тихим голосом сама по себе и микрофон ей несильно помогал. Поэтому дети очень быстро потеряли интерес к ней и просто бродили там сами по себе. А вот у другой какой-то группы был парень с просто громогласным голосом - ему даже микрофона не надо было, по-моему). Вот возле него конечно вся группа прямо не отходила ни на шаг - видимо он не только громко, но и очень интересно все рассказывал. Я расстроилась, что он не нам достался... потому что я люблю слушать, о чем рассказывают, а тут надо было следить за разбегающимися и норовящими пошалить детьми... я даже нашу бабульку не могла толком послушать( ну ладно, может потом еще как-нибудь схожу отдельно от класса и просто присоединюсь к тому парню-экскурсоводу, если увижу его)))) Но в общем и целом я все равно осталась довольна)))

    а в океанариум я тоже хочу))))

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online