четверг, 26 января 2012 г.

ндбс-26

Обещала я с Вами поговорить про рестораны.
Вообще в Москве с ресторанами ситуация довольно плачевная, это если ты не готов каждый раз платить по 5-7тыры за счет.
Во-первых, мы не Европа и у нас принято курить в ресторане. Отлично если есть зал для некурящих, но многие заведения все еще, к сожалению, работают по системе у нас курят везде. Пока я встречала только одно место которое стало не курящим полностью, и то совсем недавно.
Дальше больше. Хорошо если некурящий зал как-то сильно отделен от курящего, но это тоже не всегда. Очень часто они ни как не отделены и в некурящей части полно табачного дыма.
А что делать таким как я? У меня аллергия на табачный дым, сначала я захожусь кашлем, а потом и вовсе начинаю задыхаться.
Во-вторых, это кухня. В Москве поголовно развито только 2 вида кухонь - это суши, заметьте не японская кухня а именно суши, и паста, т.е. итальянская кухня. А что делать если тебе не хочется этого? То тебе придется туго или придется ехать чуть ли не на другой конец города. Вот, например, в моем районе - от Медведково до Бабушкинской и окрест, есть только 1!!! нормальный ресторан с русской охотничьей кухней, да и тот полностью курящий. В хорошие дни удается сесть и поесть, в дни когда много народу - нет. Надо сказать что помимо этого ресторана есть еще один, но готовят там отвратно. Был еще один грузинский но его закрыли. Есть еще в Вавилоне стейк-хаус, елки-палки и какой-то восточный, но это в ТЦ. Соответственно и закрываются они рано, т.е. если муж приехал домой чуть позже 9 и мы решили где-то поесть, то туда уже соваться не стоит.
Всякие непонятного вида забегаловки типа шашлычных-хинкальных я не беру в расчет, сегодня я говорю про рестораны. Про это я поговорю потом. Пивные рестораны и пабы я не беру по той же причине  - это вообще отдельный сегмент где еда это не самое главное, а главное ее сочетание с хорошим пивом.
В итоге если мы  не хотим суши или пасту то нам приходится ехать в центр, на крайняк в Сокольники, там есть хороший грузинский ресторан.
Но даже поездка на другой конец города не спасет Вас от голода, если Вы хотите что-то определенное. Проще всего дела обстоят с грузинской кухней - этого побольше чем остального. Если человеку хочется стейка, то тут тоже есть варианты, но уже меньше. С рыбой - засада еще больше и не только потому что рыбных ресторанов почти нет, но и потому что они обычно дороги. Если вы хотите чего-то японского, но не суши то тоже придется побегать. Китайской кухни нет почти тоже, остались одни Пекинская утка и Китайский квартал. Первая испортилась совсем, второй вообще и раньше мало что общего имел с китайской кухней. Пожалуй по моим подсчетам самое плачевное состояние имеют русская, мексиканская и индийская кухни. В среднем ценовом сегменте был отличный русский ресторан - Снегири - да его закрыли. А теперь или ешь украинскую кухню или плати подороже. Два последних с приличными меню я пока вообще не встречала (хотя ходит слух что есть в Москве хороший индийский ресторан, правда я его еще не нашла).
Теперь мы с мужем имеем очень узкий круг ресторанов где едим, некоторые как раз тот сегмент за счет по 5т. но едим мы там редко, только когда совсем приспичит именно этого или по праздникам. И большинство этих мест, к сожалению, от нас находятся на некотором расстоянии и приходится туда именно ехать поесть.

Зы: Если будет интересно могу рассказать про разные места и кухни отдельно.

16 комментариев:

  1. а вы "Аврору" на пруду не любите?

    ОтветитьУдалить
  2. А! и с русской кухней я очень люблю Волгу-Волгу в здании речного вокзала, особенно летом, когда стоили стоят в колоннаде видом "на море". Просто "Ялта, 39й год"))) И в округе еще люблю мясо в Сварне в Вавилоне (они часов до 12 работают что ли), но я не помню как там с некурящими, потмоу что наоборот, страдаю везде от запретов курить (((

    ОтветитьУдалить
  3. Мы один раз в эту Аврору сунулись - ну совок совком, обслуживание было ггггг.... И больше ни ногой.
    Вон кто-то и Берлогу любит, но там такая отвратная кухня, мы 2 раза заходили с разницей в 2,5 года, есть невозможно.
    А Сварня - это пивной ресторан, мы туда не ходим только если пива попить, да и то только в те где есть темное пиво, я же другого не пью.

    ОтветитьУдалить
  4. про разные места и кухни я бы с удовольствием почитала!

    ОтветитьУдалить
  5. О, Шелли, я была один раз в индийском ресторане!))) Это было супер!)
    Правда за давностью лет я предполагаю, что это все-таки по статусу был еще не ресторан, но близко к этому!)
    Где это я тоже не помню)))
    Я тогда еще жила на Красногвардейской, и в том районе был какой-то университет, на его территории был этот ресторан, где готовила семья из Индии. Еда была просто восторг! Больше я такой не встречала..
    И меню было очень разнообразное.
    Мы выбрали кучу разных закусок, несколько блюд... в общем ты можешь себе представить (учитывая как они готовят), что все это съесть мы не смогли)))))) Но зато много чего успели попробовать)

    ОтветитьУдалить
  6. Мне только однажды довелось поесть настоящей индийской ресторанной кухни - у нас в закрытом ресторане готовил повар из Индии - это было нечто!!! После этого у меня и возникло желание освоить ведическую кулинарию;-)))
    Сейчас открылось новое кафе ведической кулинарии - пока там приближенно к ресторану, но это все-таки кафе) Кормят потрясающе вкусно!
    Пекинская утка и в моем городе давно стала отвратительной. Хорошие рестораны у нас есть. И даже есть такие, где не курят;-)! Приезжайте с Ксю в гости - обязательно свожу!;-)

    ОтветитьУдалить
  7. Мне очень нравится рест Бон Пери, португальская кухня, но к сожалению самый ближайший к нам в Меге закрыли :(

    ОтветитьУдалить
  8. Sunny посмотрела про этот реаторан - он уже савсем закрыт и стал частью панчо пиццы :-(
    Я и говорю что какая-то напасть - все хорошие места в Москве очень быстро закрываются и есть становится негде :-(((
    Вон года 4 назад в Москве было много вкусной китайской еды, а сейчас уже нет :-((((

    ОтветитьУдалить
  9. Как жаль:( там были самые вкусные морепродукты, как вспомню, аж слюна отходит))))
    Да, беда с хорошей едой, хотя должно же быть наоборот, с каждым годом лучше и больше становится....

    ОтветитьУдалить
  10. очень интересно! Рассказывай еще!

    а индийский "Махараджа" на китай-городе разве плох?

    ОтветитьУдалить
  11. Yuliya - не знаю не была а где он там? Вот часто бываю на Китай городе, но этого ресторана ни разу не видала.

    ОтветитьУдалить
  12. Шелли, спасибо за интересный обзор!
    Может сможешь нам посоветовать ресторан или кафе в центре? не очень дорого и не сильно прокуренный (о некурящем не мечтаю), кухня желательно приближенная к русской, грузинская если что пойдет, если десертное меню богатое- ваще супер) 30 лет мне стукнет скоро, надо бы отметить по-человечески ))

    ОтветитьУдалить
  13. LeSenka-chudesenka ты знаешь с русскими просто швах, сама ищу :-(
    Украинскую вкусную можно в Тарас Бульба найти, но тут я не проводила маркетинговые исследования так как мы с мужем все время в один и тот же ходим.
    Грузинская мне нравится в Хижине, но насчет центра - в той что у м.Курская, не очень вкусно. Раньше было вкусно между м.Цветной бульвар и Сухаревская - она прямо на Садовом кольце. Но это было года 2 назад. А вообще нам нравится та что в Сокольниках, тем более что у них там некурящий зал отдельно есть за дверкой :-)
    2 остальных грузинских подороже будут :-(
    Из русских очень хвалят МарьИванну - но туда надо одназначно бронировать. Сама не была, но туда водили Каролин. Можешь посмотреть в инете у них есть меню. Помоему не сильно дорого.
    Если бы Снегири не закрыли, то я бы однозначно их советовала :-(((

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, ты мне очень помогла!

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online