вторник, 7 февраля 2012 г.

ндбс-37

Ну что же начну пожалуй про рестораны. Начать хотела с другого но уж очень меня задела тема на одном из форумов про кулинарию. Тема называлась "Японская кухня", а внутри темы сплошные роллы. Причем даже нет суши или сашими ,а именно вот этот ужас в листьях нори.
Надо сказать что японскую кухню я люблю, но суши к японской кухне имеют очень малое отношение. Точнее так суши - это процентов 5-10 японской кухни. И сами японцы суши то едят, но предпочитают все же что-то другое с лапшой и рисом.
В самой Японии вы не найдете ресторана такого как  у нас - потому что у них все рестораны имеют специализацию. Если это суши ресторан, то в меня будут только суши ( исключение салаты и суп мисо - это по моему есть везде). Есть рестораны специализирующиеся на темпуре, на окономияки, на гриле или сябу-сябу, на рамене и пр.
Вообще мне именно в самой Японии больше нравились места с грилем, сукияки и сябу-сябу, тихо мирно сидишь себе и сам готовишь то что хочется :-) У нас я таких мест не видела, но нашла 2, одно из них Нобу - отпугивает меня своим ценником. Второе вроде бюджетнее но тоже не сильно 3500-5000 за блюдо и зная специфику нашей страны продукты тебе принесут 1 раз, а не сколько хочешь как  в Японии :-(
Но это я отдалилась от темы. Поэтому поговорим о том, что же Японского можно поесть в Москве.
Есть в Москве дивное место в истинно Японском стиле - это Удонья-сан на м. Новослободская. Я знаю что в некоторых ТЦ есть Удоньи тоже, но это не то, самое то это именно вот тут. Место это скорее кафешка поел-ушел. Специализируется на лапше и рисе. Раньше только так было, потом видно сменился хозяин и там стали и суши подавать - не берите, за суши можно и в другое место сходить. А сюда стоит пойти ради удона или риса. Подают это все или по отдельности или можно взять комби обед. Порции большие и сытные. Ценник более чем невысокий - сейчас точно не скажу сколько стоит комбиобед, но ниже 500р. По вкусу один в один как в Токио. Мы туда до сих пор с мужем иногда ездим. Причем там спокойно можно встретить японцев которые ходят туда поесть.
Поесть лапшу или рамен можно так же в местечке под названием Менза. Это уже более дорогой, но не сильно дороже Удоньи, вариант. Там можно поесть разную лапшу, димсамы и рамены. Что радует - это то что можно выбрать тип лапши, наполнитель и еще разные топпинги. Очень удобно. Хотя рамен готовят и не совсем правильно, например кладут 1\2 вареного яйца вместо жаренного, но все равно очень вкусно.
Дальше в моем списке есть и конечно же Якитория. В силу того что это чуть ли не единственное место с японской тематикой в моем районе. И опять же мне нравится в ней меню. Особенно после того как с лапшой они поступили как в Мензе, т.е. лапша отдельно - наполнители отдельно. Есть у этого места и свои косяки, но сашими и суши там отменны. Самые вкусные сашими мы ели в Якитории на Арбате. Неплохи у них и шашлычки и блюда на темпане. Роллы мы берем редко, мы вообще их редко когда берем и то только специфические, но их разнообразие радует. Неплохи там и десерты, а про новое чайное меню я вообще молчу. Готова только ради него туда сейчас ходить. И на данный момент у них пока самая лучшая доставка на дом, пусть и не быстро, они сразу предупреждают что ждать 1,2 часа, но зато не дольше. И все вкусно - мы пробовали заказывать из других мест... впечатления остались плохие.
Потом есть такое место Планета суши. Меня она честно не сильно радует. Но и там можно есть. Например рис или как написано в меню, шкатулки, с разными наполнителями. Ни чего так салаты, а вот рамен меня разочаровал. Правда у них неплохие обеды и очень вкусное мороженное зеленый чай. И еще есть имбирный лимонад, за что я готова простить многое.
Заметили что мои симпатии идут на убыль? Правильно дальше будет про отрицательный опыт.
Сильным разочарование стал Тануки. Вроде бы должен быть классом выше Якитории но еда... Этому ресторану мы давали шанс 3 раза и 1 доставка на дом. Но все разы он нас разочаровывал. Во-первых в меню лапша привязана к начинке и либо ты ешь определенную лапшу, например, с говядиной или ешь другую но уже с овощами. Рамен был даже хуже чем в Планете. Я вообще молчу что лапшу мне принесли холодную, а холодную ее есть нельзя, пришлось просить заменить и все равно она была чуть теплой, так как ее принесли на широком блюде где она просто мгновенно остывает, а не в пиале. Плюс ко всему нам приносили блюда очень странно - сначала принесли все что заказал муж, а я сидела и смотрела как он ест, а потом было все наоборот :-( Поэтому в это место мы больше не пойдем. Ах да, суши что нам привезли на дом просто разваливались в палочках :-(
Был у нас в районе, Бабушкинская, неплохой ресторан Татами. Почему был когда он и сейчас есть? Потому что там сменилось видать руководство и повара и... и все стало более чем плохо. Раньше там было очень вкусно, а от лапши с овощами слюнки так и текли, но год назад мы туда ездить перестали, так как есть то что приносят стало не возможно. А жаль, место было неплохое.
Ела я еще в ресторане Ичибан Боши на м.Савеловская. Была я там только раз и мне не понравилось. Хотя про сам Ичибан Боши я слышала только хорошие отзывы но видать про другой, так как тут соус к салату с водорослями подали какой-то не вразумительный, мороженное зеленый чай было вообще безвкусным как вода,  а обслуживание просто медленное :-( Ах да, я люблю спайси суши и заказываю их везде, так тут они были вообще не спайси. И даже имбирь мне показался каким-то не свежим.
Азия кафе. Мы туда пару раз в разных частях города попадали года так 3 назад и я все разы оставалась с плохим впечатлением. Долгое обслуживание. Невнятная еда. Горячее местами приносили чуть теплым. Тут я соблазнилась на это кафе мужем так как я хотела лапши а у них большое лапшичное меню. И мы остались так же разочарованны. В моей лапше со свининой свинины почти не было- 2 кусочка, зато было много лука :-( Рамен был залит каким-то непонятным бульоном который есть не хотелось совсем. И салаты собраны как-то тоже не понятно - большинство ингредиентов не сочетаются между собой.
Ресторан Ки-я-ма  м.Отрадное тоже в моей душе не оставил каких-то сильных впечатлений. Были мы там только однажды и больше не заходили.
Суши во всяких интернациональных  и пивных барах мы не заказываем принципиально. Не за тем ходим. Ах да в такое место как Япоша, меня даже не тянет. Не может там быть хорошей Японской еды судя по меню :-( Плюс на рестораны 2 палки в Москве у меня просто куча плохих отзывов поэтому тоже как-то не тянет.
Еще я решила составлять и дальше список и кое какие рестораны туда повносила. Так что Ваши отзывы были бы тоже не маловажны.


9 комментариев:

  1. Шелли, спасибо!
    К тануки отношусь неплохо, но однозначно зареклась брать на вынос или заказывать на дом - даже мне, ни разу не гурману, это невкусно, т. е. прочувствовала разницу между тем, что дают там, и что на вынос...
    Есть еще сетевой "Нияма", была в трех, в один из которых больше ни ногой - ощущение, что у них продукты скончались на прошлой неделе.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот в том-то и дело - мест много, а поесть то и негде.
    Или есть где но ценник :-(((

    ОтветитьУдалить
  3. Шелли, спасибо за обзор!!! очень полезный!

    ОтветитьУдалить
  4. В Москве отдаю предпочтение ресторану МореСуши на Нижегородской. Раньше по крайней мере было очень вкусно. Япоша на Авиамоторной тоже очень вкусно готовят именно суши. Иногда еще Якитория, но все равно не то... В Питере лидер - Евразия. Тануки, Планета, Палки - ни ногой)

    ОтветитьУдалить
  5. В СПб открыла недавно для себя Гиннотаки, вкусно и в ресторане, и на дом.

    ОтветитьУдалить
  6. anhen, япоша на авиамоторной да, а вот на охотном - не вкусный совсем.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну как бы с жареным яйцом рамэн нигде не подают, и даже отдельно на выбор нет, везде оно именно варёное или даже почти всмятку.

    ОтветитьУдалить
  8. В Японии подают с чуть обжаренным как на яичницу глазунью.
    И в самом начале в Мензе так подавали. Когда она только открылась.

    ОтветитьУдалить
  9. А еще мне нравилось когда нам в Японии яйцо клали прямо сырое по типа пашот в горячий рамен :-)))
    Мммм... вариантов была масса именно в раменных и удонных :-)

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online