суббота, 18 февраля 2012 г.

Ндбс-48

Я не знаю практически не одного человека, который что-то не собирает.
Сколько себя помню я всегда что-то собирала. Сначала это были фантики от жвачек и наклейки. Потом в первом классе я увлеклась марками. Чуть позже я собирала календарики и открытки.
Где-то в третьем классе мне отец принес первую иностранную монету, как сейчас помню это были канадские 25 центов. С тех пор я стала собирать монетки.
Монеты я собираю и сейчас.
А еще я собираю красивые не обработанные камни. Как шутит мой муж, кто что привозит из поездок, а мы каменюки.
Еще в институте я стала собирать книги. Но тут правда все чуть сложнее, у меня просто хорошая коллекция не банальных сказок и мифов. Многие старые и я их собирала по знакомым. Еще я собрала всю серию книг "зачарованный мир" жаль что эти мифы и легенды больше не переиздают :-(
А к чему я это? А к тому что сегодня я забрала от мамы однк старую книгу по выпечке тортов. И какие там шикарные фотографии. И главное очень подробно описанно все приготовление.
А что собираете Вы?

17 комментариев:

  1. я тоже в детстве календарики собирала))) марки совсем недолго... потом был период, когда с упоением собирала вырезки про лошадей и собак в основном из журнала Юный Натуралист))
    а сейчас только магниты из тех городов, в которых побывала. обязательно ищу самый красивый магнитик с какой-нибудь местной достопримечательностью. А иногда даже не один магнит привожу, если выбрать не могу))))

    ОтветитьУдалить
  2. В детстве, как все наверное, фантики, вкладыши, марки, открытками увлекалась долго очень )) позже - пополняла домашнюю библиотеку детских книг, потому что в детстве многое из того, что читала, сама не имела. А сейчас собираю жирафов ) не всех подряд, а тех, что похожи на жирафов и просто симпатичных ) жаль, после переезда свою коллекцию не было возможности забрать.. Надеюсь, скоро мы воссоединимся ))

    ОтветитьУдалить
  3. Детство - фантики, вкладыши :). Ещё в детстве собирала рекламные проспекты - очень много было,друзья приносили ото всюду :))) А сейчас фигурки гжель, но их очень мало, так как далеко не все покупаю. Собираю ещё маленькие фигурки животных.
    А вообще считаю, но это лично моё мнение, что человек,который ничего не собирает и ничем не увлекается - скучноват, у меня есть такие знакомые, разговор дальше, чем про работу не идёт.

    ОтветитьУдалить
  4. В детстве, как многие, фантики собирала. Ещё любила журналы детские с комиксами - что-то меня притягивало жутко, до сих пор у родителей пачка лежит :) Потом увлеклась конвертами разноцветными и письмами бумажными соответственно.
    А сейчас, похоже, всё скраповое коллекционирую - и использую, и любуюсь :-D

    ОтветитьУдалить
  5. я в детстве календарики собирала. Большая коллекция стерео-календариков хранится до сих пор. Чуть позже собирала открытки с кошками. потом, когда их стало можно купить везде и в любых количествах, перестала. Сейчас собираю фигурки ангелов. ))

    ОтветитьУдалить
  6. собирали с сестицей(больше она) обёртки от жевательных резинок, потом собирала календарики (где делись не знаю)Сейчас подбираю всё, что плохо лежит и может пригодиться в творчестве...

    ОтветитьУдалить
  7. До сих пор собираю монетки.

    ОтветитьУдалить
  8. В детстве собирала фантики от шоколадок, календарики, открытки.
    В юности - марки начала собирать и сейчас продолжаю собирать. Объединили две коллекции - мужа и мою.
    Как появились юбилейные рубли, стала собирать монеты. Сначала российские, а теперь ещё и иностранные.

    ОтветитьУдалить
  9. Все в детстве собирали открытки,календарики и вкладыши от жвачек))) Я-не исключение. Сейчас собираю кукол в национальных костюмах с тех стран,где бываю.
    Монетки,марки и поделочные камни собирает сын)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо прикольно. у меня 2 куколки около 10 см из финляндии мальчик и девочка друзья подарили. думаю куда б деть. и шляпка из мексики маленькая, на кукольную голову ) Хочешь?

      Удалить
  10. О про магниты я и забыла у меня же ими все что можно завешанно. Значит я их тоже собираю :-)

    ОтветитьУдалить
  11. я собираю магниты из тех мест где была. они активно засоряют холодильник))) но это не коллекция, это так))

    ОтветитьУдалить
  12. В детстве тоже собирала вкладыши, открытки, календарики и даже этикетки от спичечных коробков, сейчас юбилейные монеты

    ОтветитьУдалить
  13. А я все собирала ) И календарики, и монетки, и марки, и вкладыши от love is. И что тебе понравится наверно я собирала книги и вырезки из газет про необъяснимые явления: ведьмы, привидения и все остальное )) Сейчас только монетки серьезно собираю

    ОтветитьУдалить
  14. а я собираю кошек... у меняя их дома мно-ого ))

    ОтветитьУдалить
  15. у меня кактусы были, целый подоконник, сейчас у мамы они продолжают расти, к себе не перевезла, у нас кот их полопает

    ОтветитьУдалить
  16. А я теперь собираю наперстки)) Как-то клиентка привезла из Праги первый в подарок, так теперь и началось. Я сама не часто разъезжаю, но многие привозят подруги, так что коллекция пополняется))

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online