понедельник, 13 февраля 2012 г.

ндбс-43

Я всегда впадала в ступор от некоторых людей. Ну точнее от тех категорий людей, которые пытаются прийти к тебе и высказать свое фи или установить свои порядки.
Я сама не люблю лезть в чужую жизнь, наверное это профессиональное, так много приходят людей со своими тараканами что если вникать в каждого то так и до психушки не долго. Поэтому если мне что-то не нравится или если человеку не чего сказать хорошего, то предпочитаю промолчать.
Но вот я не понимаю зачем люди стараются везде высказать свое мнение и причем его еще и навязать. Например одна дама на одном из форумов в теме про посуду постоянно высказывает свое Фи - и у нее часто звучат фразы "мещанское"- при этом это еще и опускается до уровня "вот наделали кучу подделок и продают из по 2 рубля, и поэтому этот сервиз это ФУ". Мне это становится смешно, это что если делают кучу подделок так мне и оригинал не стоит покупать? А как же быть с теми же Эрмесовскими сумками? Барберри и прочим? Вот я терпеть не могу, например, Люминарковскую посуду. Ну не люблю я стеклянные тарелки, а тяготею к фарфору и керамике и что? Мне теперь каждому у кого есть посуда этого Люминарка, а фирма то известная и очень распространенная, высказывать свое ФИ? Мне проще помолчать. Тем более что некоторые посетители моего дома тоже могут высказаться так же относительно грубой японской керамики от которой я пищу, что она де грубая и пофиг сколько стоит... Да и учитывая что у меня куча разномастной посуды по 2-4-6 тарелок и все потому что я подбираю посуду к еде, каждому блюду, сезону или настроению своя посуда - а некоторых на том же форуме это коробит, что не вся посуда одинаковая.
Или вот второй тип людей - эти любят приходить в твой блог, а у меня их штук 10 разнотемных и везде это разные люди, и указывать на то что, де вот тут пишется не так. Я вот не пойму что они этим добиваются? Что я перестану писать так как пишу? Если Вас коробит то что я некоторые слова пишу с ошибками и не исправляю их - не читайте меня. Не читайте правда не только меня, но и многие книги и печатные издания. А там работают люди над читкой и выявлением ошибок, а не одна я пишущая на ходу и часто даже не перечитывающая то, что набрала :-) И даже там постоянно находятся ошибки.
И вообще у меня по русскому языку в школе была тройка но мне это как-то не мешает писать стихи, рассказы и прочее. Грамотность не есть показатель успешности и одаренности. Я знаю много людей, которые даже школу то не закончили - однако это не мешает им быть талантливыми или богатыми :-)
Я уже пару недель пытаюсь понять что же движет этими двумя категориями людей. Что их заставляет приходить и высказывать сое ФИ открыто у других?
Пока я склоняюсь только к одной версии - больное самолюбие, причем по их же собственным ощущениям ,неоцененное окружающими.

6 комментариев:

  1. Ты права, Шеллира.
    Я тоже часто наблюдаю таких людей, причем некоторых их них знаю лично. Недавно в мой блог заходил бывший начальник и тоже оставил комментариев отрицательных, весь смысл которых сводился к орфографическим ошибкам в некоторых постах. Хорошо у меня премодерация стоит, тупо удалила и забыла. Не нравится - не читай, я же к тебе в блог не лезу ошибки исправлять. Просто сказать больше нечего... Зашел, полюбопытствовал, увидел что у меня все по жизни не плохо и решил какую нить гадость написать. Вроде как поднасрал как щенок на клумбу :) Чего добивался - не понятно. Все равно его трудов никто не увидел.

    А еще из родственников мужа есть личности, которые не понимают скрап. Мол какой смысл делать эти рукоделки, ностальгируешь по школьным урокам труда или это мода такая ? Так почему у нас в деревне про это тогда никто не знает и не модно ? Как будто я все делаю только для того, чтоб за кем то угнаться. Как будто нельзя делать чисто для собственного удовлетворения...

    На самом деле мне кажется,это неудовлетворенные люди. Или с заниженной самооценкой. Им постоянно надо всем и каждому доказывать, что они не верблюды. Чтоб кто то похвалил или заметил. А как иначе нарваться на внимание, если ничем не интересен - ходить комментировать других. Вдруг кто то еще комментарий увидит и поддержит :) Я уже не обращаю внимания просто.

    ОтветитьУдалить
  2. Шелира, готова подписаться под каждым твоим словом! Я тоже не понимаю этих людей. Есть же зололтое правило "не нравится- не кушай". Меня как-то покоробил комментарий к одному замечательному посту в блоге Скрапкритика. Все сводилось к указаниям как какое слово правильно писать! Причем коммент был от очень известной мастерицы (не буду ее называть). А мне хотелось спросить "а чего ж ты, милая, читала-то?!" Видимо, это зависть. А в блог той известной скрап-леди я больше не хожу... как-то не хочется.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот в том-то и дело, что похоже что сказать не чего а высказаться хочется и начинается про буквы.
    Ха. У нас тут в одном форуме девушка писала с айпада так там такая классная автозамена слова хотела написать "спросила у мужа" а написалось "спросила у муда". :-)))

    ОтветитьУдалить
  4. ммм...я русский язык люблю очень. И, откровенно говоря, могу быть придирчивой к правописанию порой. Хотя ведь вполне понимаю, что наклацать очепятку на клаве легко и просто, а перечитывать не всегда получается...
    Шелли, я получила вчера валентинку. Полагаю, что по твоему обмену )))
    это я отчитываюсь.

    ОтветитьУдалить
  5. разделяю очень.. мне кажется, что, как правило то того, что люди вместо того, чтобы заглянуть в себя, ищут соринку в окружающих и делают из нее "бревно"...
    Так и хочется сказать:занимайтесь СОБОЙ, не тратьте время и силы критику других... когда это не Ваша профессия и Вам за это не платят :)

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online