четверг, 22 марта 2012 г.

ндбс-78

Позавчера я готовила Макарунс во второй раз. В первый они у меня не получились. Не поднялись.
Сейчас уже лучше, но все равно не идеально. Половина получилась немного с неправильной "юбочкой" но я уже приноравливаюсь.
Думаю скоро начнется получаться гораздо лучше.
Эти вторые я давала пробовать девочкам на встрече. Всем очень понравилось. Самый лучший комплимент был :"У тебя вкуснее, чем во Франции".
Кстати о произношении. Как же их правильно называть?
В этом вопросе расходится и Википедия, и кулинары, и даже книги.
Где-то эти миндальные пирожные называются Макарон, где-то Макарунс.
С точки зрения того, чтобы не знающие люди не путали пироженные с макаронами, наверное более гуманно называть их все же МакурУнс. А то МакарОнс как то больше на спагетти смахивает :-)

Кстати на моей фотографии для лифтинга как раз эти самые пирожные.

2 комментария:

  1. Shelli, вот бы и мне попробовать твои macaron:).Сама никогда их не делала, хотя готовить обожаю, но эти маленькие вкусненькие штучки всегда здесь покупаю. Ну я бы все таки говорила макарОн, по французски так они и произносятся,а то все таки когда макарУнс, ну совсем ухо режет...

    ОтветитьУдалить
  2. кстати, я как раз вчера видела специальный коврик для выпечки "макарон", не знаю, есть ли у тебя такой..

    ОтветитьУдалить

 

blogger templates | Make Money Online